21.01.2024

В Бурятии свыше 6 тысяч человек искупались на Крещение

6300 человек совершили омовение на Крещение. Для этого были организованы 17 специально оборудованных купелей, 14 мест забора священной воды.

6300 человек совершили омовение на Крещение. Для этого были организованы 17 специально оборудованных купелей, 14 мест забора священной воды. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РБ, крещенские купания прoшли без происшествий.

На контроле находились 37 объектов в муниципальных образованиях республики, в которых прошли богослужения.  На специально оборудованных купелях безопасность граждан обеспечивали сотрудники МЧС России, спасатели, медицинские работники, полиция, представители органов местного самоуправления,  для переодевания и обогрева были развернуты палатки. 

После праздника все проруби были закрыты. В настоящее время инспекторы ГИМС продолжают патрулировать береговые зоны и места выхода и выезда на лёд, напоминая жителям и гостям республики о том, что пересекать замершие водоемы можно только по организованным переправам. Выезд в несанкционированных местах может стоить жизни.

В Бурятии на данный момент действуют 4 ледовые переправы: в Улан-Удэ, Прибайкальском и Муйском районах.

Последние новости

Медики Бурятии и Монголии определили новые направления сотрудничества

Фото:пресс-служба правительства РБ Минздрав республики посетил больницы Улан-Батора Рабочая группа министерства здравоохранения Бурятии под руководством зампреда правительства республики Евгении Лудуповой посетила Мон

Сотрудников ГИБДД Бурятии обучают применению медицинских укладок

Инспекторам часто приходится оказывать помощь до прибытия медиков Фото:

«Традиции взаимопомощи»: Россия и Монголия определили новые направления сотрудничества

Рабочая группа Минздрава Бурятии под руководством зампреда Правительства Евгении Лудуповой посетила МНР в рамках исполнения поручений министра здравоохранения России Медики из Бурятии в Улан-Баторе посетили ведущие ме

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *