В Бурятии показали, как выглядит новый 640-килограммовый колокол на сельской церкви
25.01.2023

В Бурятии показали, как выглядит новый 640-килограммовый колокол на сельской церкви

Фото:"Кабанск-инфо" На нём изображены иконы святых На праздничной рождественской службе жители кабанского села Кудара услышали звон  нового колокола весом в 640 килограммов, отлитого в Ярославской области.

Фото:"Кабанск-инфо" На нём изображены иконы святых
На праздничной рождественской службе жители кабанского села Кудара услышали звон  нового колокола весом в 640 килограммов, отлитого в Ярославской области. Его фото недавно опубликовали в группе «Кабанск-инфо 24/7».

Настоятель храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы, протоиерей Вадим Власов сообщил, что деньги на колокол собирали всем миром.

- Его доставили в день памяти святителя Димитрия Ростовского – митрополита Ростовского и Ярославского. На колоколе – иконы Благовещения Пресвятой Богородицы, великомученицы Екатерины, святителя-чудотворца Иннокентия Иркутского и благоверного князя Александра Невского, – отметил настоятель храма. – Надпись говорит о времени отлития – в 2022 году от рождества Христова. 
Газета «Байкальские огни» писала, что кударинцы рассылали письма с просьбой о пожертвованиях своим землякам. В Пасху провели благотворительный марафон. Местный ТОС «Купола» вложил 200 тысяч, выигранных на республиканском конкурсе ТОСов. Посильные суммы перечисляли и жители других населённых пунктов района. А школьники отдали деньги, которые выручили за продукцию, проданную на осенней ярмарке.
Отчёт о собранных средствах публиковали каждую неделю. Заказывали колокол на Тутаевском заводе в Ярославской области. Настоятель храма – протоиерей Вадим вместе с прихожанами решили, что на нём будут вылиты четыре иконы. Местные рыбаки рассказывали, что предыдущий колокол-благовест в 40 пудов они слышали, даже когда стояли Малом море. Но его сбросили с храма в 1930-х. С тех пор прошёл почти век.

Последние новости

В Бурятии родственники не могут навестить психбольных из-за COVID-19

Жители Бурятии сообщили, что уже три года не могут навестить родственников,

Бизнесмены из Бурятии приняли участие в крупнейшей московской выставке

На выставке продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе от республики представляются три компании Фото:

Мы присоединяемся к VIII московскому донорскому  Марафону «Достучаться до сердец. Наставничество»

В рамках Года наставничества Служба крови Бурятии начинает акцию!

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *