В Бурятии наступит "День возврата долга"
14.11.2022

В Бурятии наступит "День возврата долга"

Завтра, 15 ноября наступит "День возврата долга" родителям и всем, кто оказывал помощь в жизни на Земле, по примеру учителя Будды Шакьямуни.

Будда 15 ноября вернулся с места пребывания 33-х небожителей

Фото: stock.adobe.com

Завтра, 15 ноября наступит "День возврата долга" родителям и всем, кто оказывал помощь в  жизни на Земле, по примеру учителя Будды Шакьямуни.

- Мы отмечаем праздник Лхабаб Дуйсэн, потому что Будда в этот день вернулся с места пребывания 33-х небожителей, где наш Учитель, поднявшись туда, вернул долг своей матери Маха Майе, передав ей своё Учение и остальным небожителям. Символом данного исторического подвига является статуя Зандан Жуу, пребывающая в Эгитуйском дацане, - сообщает глава буддийской Сангхи Дамба Аюшеев.

Как ранее сообщал  bgtrk.ru, во всех дацанах Бурятии пройдет трехдневный величественный хурал.  Основной день "Лхабаб Дуйсэн" хурала пройдет 15 ноября.

Последние новости

Народные приметы на 27 ноября 2022 года: что нельзя делать в Филиппов день

По народному календарю 27 ноября 2022 года отмечается праздник Заговенье или Филиппов день, православная церковь вспоминает святого Филиппа, одного из 12-ти апостолов — учеников Иисуса Христа.

Законопроект, запрещающий продажу на Байкале некоторых товаров бытовой химии, одобрен в первом чтении

На прошедшей в ноябре сессии Государственная дума РФ одобрила в первом чтении поправки в закон «Об охране озера Байкал».

В Бурятии состоялось собрание по распространению коров бурятской породы

Сегодня в Иволгинском дацане состоялось собрание скотоводов Бурятии.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *