16.01.2023

Почти 300 освящённых оберегов из Бурятии передадут военным

В Бурятии для военнослужащих-участников спецоперации изготовили 290 оберегов.

Фото:t.me/buryatiaVZ Обереги освятили в Иволгинском дацане

В Бурятии для военнослужащих-участников спецоперации изготовили 290 оберегов. Все они были освящены по буддийским обычаям в Иволгинском дацане.

- Идея создания оберегов принадлежит искусствоведу и художнице Любови Данзановне Дондоковой. С одной стороны фотография Хамбо Ламы Итигэлова, с другой - изображение бога войны Жамсарана (Улаан сахюусан, Красный хранитель). Очень грозный защитник буддийской веры. Все обереги освящены во дворце Хамбо ламы Итигэлова, - сообщается в телеграм-канале V помощь Zемлякам03.

Любовь Дондокова – дочь известного ламы, философа и буддийского иконописца Данзана Дондокова (1895-1983 гг). Обереги от Любови Данзановны передала директор Национального музея Бурятии Татьяна Бороноева. 

Последние новости

Две сестры ждут родителей!

Так хочется, чтобы для Леры и Лизы нашлась любящая и заботливая семья! Сестрам необходима любовь и поддержка близких людей!

Почти 50% жителей Бурятии получают пособия, выплаты и различные меры поддержки

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков посетил два социальных учреждения, детский реабилитационный центр "Светлый" и пансионат для престарелых "Нарата",

На основании статистических данных прокуратура Республики Бурятия определила социальный портрет гражданина, пострадавшего от действий мобильных мошенников

Прокуратура республики определила среднестатистический портрет потерпевшего от преступления, совершенного с использованием информационно-телекоммуникационных технологий или в сфере компьютерной информации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *