Бурятский митрополит совершил всенощное бдение
22.11.2022

Бурятский митрополит совершил всенощное бдение

Накануне в Улан-Удэ отметили старинный православный праздник, посвящённый архангелу Михаилу.

Фото:pravoslavnaya-buryatiya.ru Богослужение состоялось в Свято-Одигитриевском соборе

Накануне в Улан-Удэ отметили старинный православный праздник, посвящённый архангелу Михаилу. В Свято-Одигитриевском соборе митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф возглавил праздничное богослужение и совершил всенощное бдение с чтением молитвы архангелу Михаилу, сообщают в Улан-Удэнской и Бурятской епархии.

В сам день праздника митрополит Иосиф посетил Михаило-Архангельский храм в Улан-Удэ, где также провёл праздничную службу. Все верующие, пришедшие в храм в этот день, получили подарок от митрополита— святое евангелие и псалтирь.

Справка:

Собор Архистратига Михаила (Архангела Михаила) и прочих Небесных Сил бесплотных — христианский праздник, который в русской православной церкви отмечают 21 ноября. Был установлен постановлением Лаодикийского собора в 363 году. Архангелу Михаилу молятся о помощи в избавлении от скорби, при входе в новый дом и на основание дома, о покровительстве царского трона, государства, о спасении и сохранении России.

Последние новости

В Бурятии сохранится ветреная погода

По данным Бурятского гидрометцентра, 8 декабря по республике облачно с прояснением, местами небольшой снег.

В Иркутской области досмотрено при отправке на экспорт более 57 тысяч тон зерновых

В ноябре текущего года Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия при экспортных перевозках с территории Приангарья проконтролировано 16 534 тонн зерна и продуктов переработки зерна.

Круглый стол Научно-учебной школы кафедры теории и истории права и государства

В рамках ежегодной Байкальской юридической декады, посвященной Дню юриста и Дню Конституции России, 06 декабря прошел круглый стол "Проблемы истории государства и права".

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *