За бродячий скот хозяину грозит штраф!

На улицах и дорогах Кабанского района с началом тепла прибавилось количество бродячего скота.

На улицах и дорогах Кабанского района с началом тепла прибавилось количество бродячего скота. Напоминаем, что по правилам, выпас сельскохозяйственных животных, в том числе лошадей, осуществляется на огороженных или неогороженных пастбищах на привязи либо без нее под надзором владельцев или лица, ими уполномоченного (пастуха либо табунщика).
Для идентификации лошадей и крупно-рогатого скота Кабанским филиалом БУ ветеринарии «БРСББЖ» осуществляется мечение сельскохозяйственных животных, с использованием любого доступного метода - таврения, биркования, чипирования. Выпас не идентифицированного скота запрещается. Также запрещается выпас сельскохозяйственных животных на полосах отвода автомобильных дорог общего пользования, улицах, скверах, парках и площадях в пределах границ населенных пунктов. Нельзя оставлять сельскохозяйственных животных без присмотра в темное время суток. Кроме того, владельцы обязаны встречать сельскохозяйственных животных и пригонять их в свое подворье.

Владельцам скота стоит помнить, что нарушение требований настоящего Закона влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законом Республики Бурятия от 05.05.2011 г. №2003-IV «Об административных правонарушениях». Нарушения порядка выпаса и прогона сельскохозяйственных животных, установленного нормативно-правовым актом сельского (городского) поселения влечет наложение штрафа по статье 47 «Выпас сельскохозяйственных животных вне установленных органами местного самоуправления мест» в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от четырех тысяч до десяти тысяч рублей.

Скот, находящийся на улицах, скверах, площадях населенных пунктов, а также на посевах сельхозпроизводителей, будет признан безнадзорным бродячим скотом и подлежит загону в специально отведенные места временного содержания. Задержанный скот (в том числе и лошади) будет содержаться в них в течение времени, установленном ст. 231 ГК РФ. За каждый день содержания, в случае возврата владельцу, будет начисляться оплата.

Управление сельского хозяйства

Администрации МО «Кабанский район»

Последние новости

Закаменские врачи Бурятии спасли пассажирку рейсового автобуса

Фото: Закаменская ЦРБ Сегодня утром пассажиру рейсового автобуса «Закаменск – Улан-Удэ» срочно была оказана экстренная медицинская помощь.

ПЬЮЩАЯ МАМА – ДЛЯ РЕБЕНКА ДРАМА!

Сегодня тема о женском алкоголизме.   На первом месте среди причин попадания детей в социальные учреждения стоит алкоголизм родителей.

Якутской транспортной прокуратурой организована проверка по факту возврата воздушного судна АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии»

По предварительной информации, 21 июня 2024 года экипаж воздушного судна Ан-2 АО «Полярные авиалинии» после взлета с аэропорта Нюрбы сообщил о технической неисправности,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *