22.01.2024

Вода с лимоном – всем ли нужно начинать с нее день?

Разбираем один из популярных ЗОЖ-советов. Вода Стакан воды утром натощак помогает «проснуться» пищеварительной системе, запустить работу желудка, кишечника, почек и других органов.

Разбираем один из популярных ЗОЖ-советов.

Вода

Стакан воды утром натощак помогает «проснуться» пищеварительной системе, запустить работу желудка, кишечника, почек и других органов. Организм начинает активнее функционировать, ускоряется метаболизм, выводятся токсины. Вода участвует в регуляции температуры тела, транспорте питательных веществ. Она необходима для нормального кровообращения, циркуляции лимфы, улучшает подвижность суставов, влияет на цвет и состояние кожи и так далее. Поэтому, начиная свой день с «порции» воды, мы даем организму заряд для выполнения множества жизненно важных процессов.

Лимон

Этот цитрус богат витаминами группы В, а также D, Е и РР; макро- и микроэлементами. В нем содержатся аскорбиновая, лимонная, фолиевая, пантотеновая кислоты. В состав лимонной кожуры входят эфирные масла, обладающие антиоксидантными свойствами. Благодаря такому насыщенному составу цитрус может оказывать положительное влияние на работу иммунной системы, что особенно важно сейчас – в переходный период, когда так нужны витамины, силы и бодрость.

Позитивное влияние лимона на организм разнообразно:

помогает усваивать питательные вещества из пищи;

благотворно влияет на кровеносные сосуды;

предотвращает образование камней в почках;

помогает в борьбе с усталостью, плохим настроением;

способствует снижению веса и многое другое.

Что же получается?

Вода – незаменима, лимон – кладезь полезностей. Как говорится, плюс на плюс дает большой плюс. Поэтому, начиная утро с лимонной воды, мы даем организму отличный ресурс для работоспособности. Двойная польза напитка стимулирует органы и системы. Так что, это – хорошая привычка. А если добавить в цитрусовую воду мед, мяту, имбирь или куркуму, то можно внести разнообразие в свой рацион и помочь лучше работать разным органам и системам.

Но! Не нужно забывать, что существуют и противопоказания. Прибегать к такому водно-цитрусовому началу дня не стоит, если:

имеются заболевания желудочно-кишечного тракта (при гастритах, язвенной болезни желудка, изжоге);

выявлены аллергические реакции на утренние «добавки» к воде;

в анамнезе есть заболевания сердечно-сосудистой системы, склонность к отекам. В таких случаях водно-лимонный коктейль лучше употреблять после консультации с лечащим врачом;

есть повышенная чувствительность зубной эмали.

Вводить полезные ежедневные привычки важно и нужно. И вода с лимоном – одна из них. Самое главное – всегда прислушиваться к организму и учитывать особенности своего здоровья.

Последние новости

Медики Бурятии и Монголии определили новые направления сотрудничества

Фото:пресс-служба правительства РБ Минздрав республики посетил больницы Улан-Батора Рабочая группа министерства здравоохранения Бурятии под руководством зампреда правительства республики Евгении Лудуповой посетила Мон

Сотрудников ГИБДД Бурятии обучают применению медицинских укладок

Инспекторам часто приходится оказывать помощь до прибытия медиков Фото:

«Традиции взаимопомощи»: Россия и Монголия определили новые направления сотрудничества

Рабочая группа Минздрава Бурятии под руководством зампреда Правительства Евгении Лудуповой посетила МНР в рамках исполнения поручений министра здравоохранения России Медики из Бурятии в Улан-Баторе посетили ведущие ме

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *