07.02.2024

Во время военной спецоперации погиб наш земляк Говорин Максим Борисович

Говорин Максим Борисович родился 21 апреля 1998 года в городе Бабушкин Кабанского района.

Говорин Максим Борисович родился 21 апреля 1998 года в городе Бабушкин Кабанского района.

С 1-го класса обучался в Клюевской средней общеобразовательной школе, закончил ее в 2014 году.

В школе Максим был очень активным, любознательным, надёжным товарищем и другом. Открытый и отзывчивый, добрый и скромный – таким его помнят одноклассники.

Максим занимался гиревым спортом, неоднократно занимал призовые места на республиканских и районных соревнованиях.

После окончания школы Максим поступил учиться в Иркутский техникум авиастроения и материалообработки, учился на «хорошо» и «отлично». Диплом защитил на оценку «5».

Обучаясь в техникуме, Максим продолжал заниматься гиревым спортом, участвовал в соревнованиях, занимал призовые места среди учебных заведений города Иркутска и Иркутской области.

После окончания техникума Максим был призван на срочную службу в ряды Российской армии. Сослуживцы отзывались о Максиме, как о надёжном и ответственном товарище.

После прохождения службы в армии Максим работал в Иркустке, был женат. У Максима осталось трое детей.

Коллеги отзываются о Максиме, как о добром, отзывчивом человеке, он всегда ответственно подходил к выполнению служебных обязанностей, был дисциплинированным и внимательным. А ещё он был удивительно скромным и порядочным человеком, никогда не проходил мимо чужой беды, был чутким, участливым, всегда старался всем помочь.

Максим – замечательный, любящий сын, муж, отец. Добрый, отзывчивый и отличный друг – таким его запомнят родные и близкие.

В ноябре 2023 года Дмитрий принял добровольное решение участвовать в специальной военной операции и подписал контракт.

Максим всегда оставался верен долгу и присяге. Точно и своевременно выполнял приказы. На службе проявил себя как хорошо обученный военнослужащий, правильно оценивал обстановку, быстро принимал обдуманные решения, проявляя инициативу, решительность и военную смекалку.

Говорин Максим Борисович геройски погиб 14 января 2024 года при исполнении служебных обязанностей в ходе специальной военной операции.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга Максим Борисович награжден «Орденом Мужества» посмертно.

Скорбим и выражаем глубокие соболезнования родным и близким нашего земляка Максима Борисовича, с честью и достоинством, выполнившим долг перед Отечеством.

Похороны состоятся 7 февраля 2024 г.

Митинг состоится в 13.30 около Культурно-досугового центра «Снежный» по адресу ул. 3-го Интернационала, д. 47. г.Бабушкин

Последние новости

Медики Бурятии и Монголии определили новые направления сотрудничества

Фото:пресс-служба правительства РБ Минздрав республики посетил больницы Улан-Батора Рабочая группа министерства здравоохранения Бурятии под руководством зампреда правительства республики Евгении Лудуповой посетила Мон

Сотрудников ГИБДД Бурятии обучают применению медицинских укладок

Инспекторам часто приходится оказывать помощь до прибытия медиков Фото:

«Традиции взаимопомощи»: Россия и Монголия определили новые направления сотрудничества

Рабочая группа Минздрава Бурятии под руководством зампреда Правительства Евгении Лудуповой посетила МНР в рамках исполнения поручений министра здравоохранения России Медики из Бурятии в Улан-Баторе посетили ведущие ме

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *