07.09.2023

В улан-удэнских автобусах запустят аудиогиды с историями о жизни города

Главе Бурятии Алексею Цыденову и мэру Улан-Удэ Игорю Шутенкову сегодня, 7 сентября, анонсировали аудиогиды с историями о городе от лица самих улан-удэнцев – артистов, общественников, художников и многих других, сообщает мэрия.

Главе Бурятии Алексею Цыденову и мэру Улан-Удэ Игорю Шутенкову сегодня, 7 сентября, анонсировали аудиогиды с историями о городе от лица самих улан-удэнцев – артистов, общественников, художников и многих других, сообщает мэрия.

Аудиогиды, созданные в рамках социокультурного проекта «САЙНУУ!» можно будет прослушать с 15 сентября по QR-кодам. Они будут размещены в новых автобусах «Волгабас». Своей историей об Улан-Удэ поделился Алексей Цыденов:

- Единственное, что я знал про город, что здесь есть самая большая голова Ленина. И когда в феврале 2017 года я сюда приехал, мне было любопытно ее увидеть. Она оправдала мои ожидания – действительно, оказалась самой большой, самой грандиозной и самой запоминающейся. Потом были и другие впечатления о городе. В 2017 году, в первые теплые дни, я ночью вышел с работы и пошел пешком посмотреть город. Шел по Арбату - было очень много людей, молодежи, хотя был обычный рабочий день. Я думал, какое классное место, здесь так здорово.

Среди «голосов» аудиогидов - воздушный гимнаст всемирно известного цирка «Дю Солей» Марат Дашемпилов, продюсер Бурятского театра оперы и балета Павел Окунев, сантехник, многократный участник «Своей игры» Чимит Дармаев и многие другие.

- Мне приятно быть частью такого проекта, в который закладываются некие фундаментальные моменты, в этом случае - наш родной сакральный язык, на котором я рассказал историю из детства, где мы, будучи детьми помогли взрослым людям в нашей общей беде - в 1998 году был потоп, мы с ребятами построили плоты и помогали людям вытаскивать домашних животных и имущество, - рассказал Марат Дашемпилов.

Сбор личных историй жителей Улан-Удэ еще продолжается – самые лучшие переведут в формат аудиогидов. Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков также поделился воспоминаниями из молодости:

- Я закончил школу №32, садился на автобус на остановке «Поле чудес» и ехал «в город», тогда ведь не в центр ездили, а именно «в город». Чтобы доехать до города, требовалось 40-45 минут – автобус шел по Сосновке и всем-всем закоулкам, и мы теряли очень много времени. Хотя назвать это время потерянным нельзя – это самые светлые, хорошие воспоминания. Я здесь встретил свою будущую жену, мы создали замечательную семью, родили детей, теперь у меня уже внуки.

Последние новости

Клещи покусали уже почти 60 жителей Бурятии

58 человек обратилось к медикам по поводу укусов клещей в Бурятии. Показатель обращаемости составил 6,1 на 100 тысяч населения, укусы зафиксированы в 14 районах республики и в окрестностях Улан-Удэ.

Осужден за неуплату средств на содержание детей

Решением суда гражданина Д.  обязан ежемесячно платить алименты на содержание   несовершеннолетней дочери.

Отказ от намерения продать недвижимость

Михайлова Ксения* обратилась в Гусиноозерский городской суд Республики Бурятия с иском, в котором просила взыскать с Власова Игоря* убытки в размере 60000 руб.,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *