26.01.2024

В Улан-Удэ владельцы незаконных гаражей заплатили почти 600 тысяч, чтобы вернуть их обратно

Владельцы несанкционированных гаражей заплатили более полумиллиона рублей.

Владельцы несанкционированных гаражей заплатили более полумиллиона рублей. С июня 2023 года незаконно установленные гаражи вывозят на специально оборудованную стоянку. За этот период на территорию стоянки приняли 76 объектов движимого имущества, из них только 37 обратно вернули владельцы, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на мэрию.

- Чтобы забрать свой гараж владельцу необходимо оплатить затраты за демонтаж, погрузку-разгрузку и транспортировку гаража в районной администрации, а также оплатить счет за хранение объекта на стоянке в Комбинате. Всего за полгода владельцы несанкционированных гаражей заплатили 570 тысяч рублей, чтобы вернуть свои гаражи, — рассказал директор Комбината по благоустройству Игорь Мункуев.

Если владелец не обратился в районную администрацию, то на гаражах размещают требование о демонтаже. В случае их игнорирования гараж перевезут на штрафстоянку.

Как пояснили в мэрии, районные администрации постоянно проводят инвентаризацию металлических гаражей, потому владельцы гаражей должны сверить данные по местоположению имущества и правоустанавливающие документы с администрациями районов.

Напомним, что ранее в Улан-Удэ демонтировали 2 незаконных гаража. Два несанкционированных металлических гаража демонтировали в Советском районе города. Они были расположены по ул. Радикальцева 5 и ул. Тарбагатайская, неподалеку от школы №9.

Последние новости

Медики Бурятии и Монголии определили новые направления сотрудничества

Фото:пресс-служба правительства РБ Минздрав республики посетил больницы Улан-Батора Рабочая группа министерства здравоохранения Бурятии под руководством зампреда правительства республики Евгении Лудуповой посетила Мон

Сотрудников ГИБДД Бурятии обучают применению медицинских укладок

Инспекторам часто приходится оказывать помощь до прибытия медиков Фото:

«Традиции взаимопомощи»: Россия и Монголия определили новые направления сотрудничества

Рабочая группа Минздрава Бурятии под руководством зампреда Правительства Евгении Лудуповой посетила МНР в рамках исполнения поручений министра здравоохранения России Медики из Бурятии в Улан-Баторе посетили ведущие ме

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *