19.01.2024

В Улан-Удэ тосовцы встретились с депутатом Народного Хурала

Жители микрорайона Южный поделились успехами и рассказали о проблемах  Фото: infpol.ru Накануне,

Жители микрорайона Южный поделились успехами и рассказали о проблемах 

Фото: infpol.ru

Накануне, 18 января прошла встреча председателя комитета Народного Хурала по государственному устройству Петра Мордовского  и руководителей  ТОСов микрорайона Южный. Жители рассказали о проделанной работе и обратились с новыми идеями, которые помогут улучшить жизнь района.

«Решим все совместно»

Светлые и чистые подъезды с картинами на стенах, игровые площадки, камеры наружного наблюдения. О таком дворе мечтает каждый улан-удэнец, но достался он жителям микрорайона Южный. Вернее сказать, все это было создано их собственными силами.

Многоэтажки  были  построены еще в 80-е годы, инфраструктура устарела. Но благодаря активной позиции тосовцев обновляется система отопления, ремонтируется кровля, в подъездах установлены стеклопакеты. В домах стало значительно теплее.  Они строят и восстанавливают социальные объекты, проводят теплосети, благоустраивают места отдыха и придомовые территории, поддерживают участников СВО, их семьи. Такая пылкая работа не остается незамеченной.

— Прошла встреча пяти ТОСов с нашей представительной комиссией. Люди хоть и живут в отдаленном микрорайоне, тем не менее прекрасно управляют домами. Они очень активные и деятельные. Благодарен им, что они поддержали меня в период избирательной кампании. И, конечно же, все как один придут на выборы президента нашей страны с 15 по 17 марта, — рассказывает Петр Мордовской.

Жители обратились к депутату с просьбой помочь с ремонтом дорог, устройством тротуаров и водоотвода.

— Много вопросов, которые еще остались открытыми.  Часть из них уже решены, другие требуют дополнительного финансирования. Берем все наказы в работу, совместно с жителями все решим, — отмечает депутат Народного Хурала.

Также в планах  у активистов микрорайона Южный открыть центр социально-культурного назначения, чтобы у молодежи было место для досуга.

— С Петром Степановичем мы встречаемся не первый раз. Если обращаемся с какими-то вопросами, нам обязательно помогают. Очень продуктивная встреча получилась, представители разных организаций нас посетили благодаря поддержке депутата нашего округа. Услышали ответы на свои вопросы, которые нас очень порадовали, — поделилась секретарь ТОС «Южный 68» Елена  Цыпылова.

На сегодняшний день в республике зарегистрировано 2406 ТОСов во всех городских и сельских поселениях. В движение вовлечено более 30  % активных жителей республики. Еще с 2012 года проводится ежегодный республиканский конкурс «Лучшее территориальное общественное самоуправление». А с 2021 года объем призового фонда, который ТОСы получают на реализацию своих проектов, составляет 70 млн рублей.

 

Автор:

Последние новости

Медики Бурятии и Монголии определили новые направления сотрудничества

Фото:пресс-служба правительства РБ Минздрав республики посетил больницы Улан-Батора Рабочая группа министерства здравоохранения Бурятии под руководством зампреда правительства республики Евгении Лудуповой посетила Мон

Сотрудников ГИБДД Бурятии обучают применению медицинских укладок

Инспекторам часто приходится оказывать помощь до прибытия медиков Фото:

«Традиции взаимопомощи»: Россия и Монголия определили новые направления сотрудничества

Рабочая группа Минздрава Бурятии под руководством зампреда Правительства Евгении Лудуповой посетила МНР в рамках исполнения поручений министра здравоохранения России Медики из Бурятии в Улан-Баторе посетили ведущие ме

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *