03.04.2024

В Улан-Удэ разработают архитектурно-художественную концепцию улицы Гагарина

В ней будут отражены предложения по оформлению фасадов зданий, местам размещения и типам конструкций Фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ В Улан-Удэ продолжают менять вывески на центральных улицах.

В ней будут отражены предложения по оформлению фасадов зданий, местам размещения и типам конструкций

Фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ

В Улан-Удэ продолжают менять вывески на центральных улицах. Так, сейчас ведется разработка архитектурно-художественной концепции улицы Гагарина.

Администрация города выработала правила архитектурно-художественного оформления улиц, сообщили в комитете по архитектуре и градостроительству администрации Улан-Удэ. Концепция содержит анализ существующего состояния фасадов зданий, а также предложения по оформлению фасадов в части цветового решения, по местам размещения и типам конструкций. Также она включает предложения по устройству входных групп и оформлению кондиционеров на зданиях.

- Концепция – это набор готовых решений, которые будут использоваться в случае ремонта либо изменении фасадов зданий на той или иной улице, а также при размещении информационных конструкций, - пояснила зампредседателя комитета по архитектуре и градостроительству  Марина Говорова.

Подобные концепции уже разработаны для улиц Смолина, Коммунистическая, Ербанова, Терешковой и проспекта 50-летия Октября.

Напомним, вывески в городе начали менять осенью прошлого года.

Автор:

Последние новости

В главной детской больнице Бурятии прошел День гостя

Фото: пресс-служба ДРКБ Бурятии Сегодня в ДРКБ Бурятии прошел День гостя — Айлшанай удэр.

В Бурятии сторонники партии

В канун Национального дня донора сторонники партии "Единая Россия" сдали кровь в республиканской станции переливания крови в Улан-Удэ.

Национальный день донора крови

Ежегодно с 2007 года 20 апреля в России отмечается Национальный день донора крови.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *