03.04.2024

В Улан-Удэ разрабатывают дизайн улиц

Администрация Улан-Удэ выработала правила архитектурно-художественного оформления улиц.

Администрация Улан-Удэ выработала правила архитектурно-художественного оформления улиц. Благодаря этому будет улучшен их внешний вид и сформирована комфортная для проживания городская среда, сообщили в комитете по архитектуре и градостроительству администрации Улан-Удэ.

- Архитектурно-художественная концепция в визуально-графической форме содержит анализ существующего состояния фасадов зданий, а также предложения по оформлению в части цветового решения, по местам размещения и типам информационных конструкций. Также она включает предложения по устройству входных групп и оформлению кондиционеров на зданиях. То есть концепция – это набор готовых решений, которые будут использоваться в случае ремонта либо изменении фасадов зданий на той или иной улице, а также при размещении информационных конструкций, - пояснила заместитель председателя комитета по архитектуре и градостроительству Марина Говорова.

Подобные концепции уже разработаны для: ул. Смолина - от пересечения с ул. Борсоева до пересечения с ул. Советская; ул. Коммунистическая; ул. Ербанова; ул. Терешковой и пр. 50-летия Октября.


Последние новости

Клещи покусали уже почти 60 жителей Бурятии

58 человек обратилось к медикам по поводу укусов клещей в Бурятии. Показатель обращаемости составил 6,1 на 100 тысяч населения, укусы зафиксированы в 14 районах республики и в окрестностях Улан-Удэ.

Осужден за неуплату средств на содержание детей

Решением суда гражданина Д.  обязан ежемесячно платить алименты на содержание   несовершеннолетней дочери.

Отказ от намерения продать недвижимость

Михайлова Ксения* обратилась в Гусиноозерский городской суд Республики Бурятия с иском, в котором просила взыскать с Власова Игоря* убытки в размере 60000 руб.,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *