13.03.2024

В Улан-Удэ прошел масштабный форум «Мой бизнес. Бурятия. Новая высота»

  На форуме выступили федеральные бизнес-тренеры, состоялся открытый диалог с Главой Республики Бурятия, в течение всего дня была организована ярмарка для бизнеса.

  На форуме выступили федеральные бизнес-тренеры, состоялся открытый диалог с Главой Республики Бурятия, в течение всего дня была организована ярмарка для бизнеса. Участниками мероприятия стали более 4 тысяч человек.

– Наши предприниматели – самые активные жители республики. Бизнес наш уже показал свою стойкость. Мы вместе прошли ковид, весну 2022 года, когда ставки Центробанка взлетели вверх и были опасения дальнейшего существования малого и среднего бизнеса. Выстояли, потому что наши предприниматели пашут, рискуют, прикладывают все возможные усилия, в итоге созидают и работают на благо Бурятии. Это главное, – сказал Алексей Цыденов, открывая бизнес-форум.  

Глава Бурятии рассказал о мерах господдержки бизнеса: субсидиях и грантах в сфере промышленности, сельского хозяйства, туризма, культуры и др. и ответил на вопросы представителей бизнес-сообщества республики.  

Весь день работала ярмарка для бизнеса. Предприниматели Бурятии смогли получить консультации от всех профильных министерств и ведомств, центра предпринимательства «Мой бизнес» и надзорных государственных органов.  

Так, например сотрудники миниcтepcтвa пpoмышлeннocти, тopгoвли и инвecтиций Бурятии отвечали нa вoпpocы пpeдпpинимaтeлeй о финaнcoвых мерах господдержки бизнеса, гpaнтах для coциaльныx и мoлoдыx пpeдпpинимaтeлeй, поддержке иннoвaциoнныx пpoeктoв и лицeнзиpoвaнии oтдeльныx видoв пpoдyкции.  

Для предпринимателей Бурятии со своими мастер-классами выступили топовые федеральные спикеры из различных областей бизнеса, такие как: Радислав Гандапас, Игорь Стоянов, Екатерина Давыдова, Анатолий Терентьев, Анна Булочникова, Ольга Гапанович, Алексей Сампилов.     

— Наши предприниматели пришли на мероприятие, чтобы получить новые идеи и новые мысли для развития своего бизнеса. Консультации от специалистов центра и других ведомств  получили более 1000 предпринимателей и тех, кто только планирует начать предпринимательскую деятельность. Все они готовы выходить на новый уровень и помогать нашей стране развиваться. Нашими консультациями воспользовался даже Радислав Гандапас, а после  с большой сцены он объявил о том, что готов стать налоговым резидентом Бурятии и воспользоваться нашими мерами поддержками, — рассказал Станислав Брыков, директор центра «Мой бизнес».  

Форум «Мой бизнес. Бурятия. Новая высота» был организован центром «Мой бизнес» при поддержке Правительства Бурятии и министерства промышленности, торговли и инвестиций Бурятии в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Последние новости

Дуйнхор хурал в Эгитуйском дацане

Фото:Сергей Тарасенко В дацанах Бурятии в эти дни проходит 18-дневный Дуйнхор хурал.

Сотрудники алюминиевых заводов в Иркутской области подозревают в коммерческом подкупе

Фото:СУ СКР по Иркутской области Возбуждены уголовные дела В Иркутской области возбуждены уголовные дела в отношении четверых сотрудников алюминиевых заводов, расположенных в городах Шелехове и Братске,

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности

Сегодня на местах подтопления прошло выездное совещание В связи с паводковой ситуацией он будет действовать на территории СНТ  «Академия» и мкр Мостовой города Улан-Удэ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *