15.05.2023

В Улан-Удэ приступили к ремонту дороги на Селенгинском мосту

В Улан-Удэ стартовал ремонт дороги на Селенгинском мосту. В эти выходные дорожники отфрезеровали старое асфальтовое покрытие.

В Улан-Удэ стартовал ремонт дороги на Селенгинском мосту. В эти выходные дорожники отфрезеровали старое асфальтовое покрытие. Работы велись ночью. Дорогу на мосту обновляют в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В ремонт попал участок по улице Иволгинской – от улицы Дорожной до скульптуры «Мать Бурятия». Его протяженность составляет 3,15 км.

Ремонт дороги выполняет подрядная организация «СК Арсенал». В ближайшее время дорожники приступят к асфальтированию проезжей части. Работы будут вестись ночью, полного перекрытия дороги не будет, вместо этого будут перекрываться отдельные участки поочередно, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на администрацию города.

Подрядчику предстоит заасфальтировать дорогу в два слоя, отремонтировать все примыкания, заездные карманы, тротуары и пешеходные дорожки. В завершение ремонта будет очищена и «отрегулирована» ливневая канализация, установлены все необходимые дорожные знаки.

Контролирует качество выполнения работ и соблюдение сроков МУ «Улан-Удэстройзаказчик». Гарантийный срок объекта составляет пять лет.

Всего в этом году в городе обновят 23 участка во всех районах города – это ключевые дороги, ведущие к социально значимым объектам и туристическим местам.  С 2017 года в столице Бурятии уже обновлено 153 км дорог. Проект продлится до 2030 года, его цель – привести в нормативное состояние 80 процентов дорог.

Последние новости

Клещи покусали уже почти 60 жителей Бурятии

58 человек обратилось к медикам по поводу укусов клещей в Бурятии. Показатель обращаемости составил 6,1 на 100 тысяч населения, укусы зафиксированы в 14 районах республики и в окрестностях Улан-Удэ.

Осужден за неуплату средств на содержание детей

Решением суда гражданина Д.  обязан ежемесячно платить алименты на содержание   несовершеннолетней дочери.

Отказ от намерения продать недвижимость

Михайлова Ксения* обратилась в Гусиноозерский городской суд Республики Бурятия с иском, в котором просила взыскать с Власова Игоря* убытки в размере 60000 руб.,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *