18.01.2024

В Улан-Удэ появятся современные «Богатыри»

В конце февраля в столицу Бурятии привезут два двухсекционных трамвая Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков посетил в Санкт-Петербурге завод «ПК Транспортные системы».

В конце февраля в столицу Бурятии привезут два двухсекционных трамвая

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков посетил в Санкт-Петербурге завод «ПК Транспортные системы». Он посмотрел, как проходит сборка и подготовка трамваев «Богатырь» для отправки в столицу Бурятии.

- Уже в конце февраля нам привезут два двухсекционных, низкопольных «Богатыря» - на 193 места каждый. Это современный и  вместительный трамвай, - отметил он у себя в соцсетях.

Шутенков рассказал, что каждый год пассажиропоток в городе увеличивается. Так, если в 2015 году трамваи перевозили менее 11 миллионов человек, то в прошлом году перевезли уже 21 миллион. Поэтому и было принято решение о приобретении больших двухсекционных вагонов.

- «Богатыри» - редкость для российских городов. Они не только большие, но и очень комфортабельные, как наши «Львята», которые мы закупили в 2019 году и которые уже так полюбили наши горожане, - говорит градоначальник.

Автор:

Последние новости

Медики Бурятии и Монголии определили новые направления сотрудничества

Фото:пресс-служба правительства РБ Минздрав республики посетил больницы Улан-Батора Рабочая группа министерства здравоохранения Бурятии под руководством зампреда правительства республики Евгении Лудуповой посетила Мон

Сотрудников ГИБДД Бурятии обучают применению медицинских укладок

Инспекторам часто приходится оказывать помощь до прибытия медиков Фото:

«Традиции взаимопомощи»: Россия и Монголия определили новые направления сотрудничества

Рабочая группа Минздрава Бурятии под руководством зампреда Правительства Евгении Лудуповой посетила МНР в рамках исполнения поручений министра здравоохранения России Медики из Бурятии в Улан-Баторе посетили ведущие ме

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *