25.03.2024

В Улан-Удэ построят монумент Героям СВО высотой в пятиэтажный дом

Итоги конкурса на лучший эскизный проект монумента «Нашим современникам – Героям специальной военной операции» подвели в Улан-Удэ.

Итоги конкурса на лучший эскизный проект монумента «Нашим современникам – Героям специальной военной операции» подвели в Улан-Удэ. Всего в нем приняли участие 7 авторов. Первое место присудили архитектору Джейрану Уланову и скульптору Юрию Эрдэнееву с проектом «ЖЗИ 508». Второе место занял проект архитектора Вячеслава Бухаева и скульптора Матвея Макушкина. Третье место забрал скульптор Алексей Чебаненко и архитектор Андрей Белый.

Монумент будет высотой в пятиэтажный дом, стоимость составит около 24 миллионов рублей, рассказал начальник отдела городского дизайна комитета по архитектуре и градостроительству администрации города Даши Анчиров.

- Высотой памятник будет размером с пятиэтажного дома, порядка 15,5 метров. Его стоимость предварительно оценивается в 24 миллиона, но суммы, безусловно, будут меняться. Сейчас все находится на этапе разработки проектно-сметной документации, - пояснил Анчиров.

Монумент, посвященный Героям СВО, возведут в Железнодорожном парке Улан-Удэ в 2025 году. Памятник построят за счет средств республиканского бюджета, сообщили на брифинге в мэрии сегодня, 25 марта, пишет Восток-Телеинформ.

Всех призеров наградили денежными призами: за первое место предусмотрено 400 тысяч рублей, второе 150 тысяч и третье – 50 тысяч.

Последние новости

Дуйнхор хурал в Эгитуйском дацане

Фото:Сергей Тарасенко В дацанах Бурятии в эти дни проходит 18-дневный Дуйнхор хурал.

Сотрудники алюминиевых заводов в Иркутской области подозревают в коммерческом подкупе

Фото:СУ СКР по Иркутской области Возбуждены уголовные дела В Иркутской области возбуждены уголовные дела в отношении четверых сотрудников алюминиевых заводов, расположенных в городах Шелехове и Братске,

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности

Сегодня на местах подтопления прошло выездное совещание В связи с паводковой ситуацией он будет действовать на территории СНТ  «Академия» и мкр Мостовой города Улан-Удэ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *