18.09.2023

В Улан-Удэ планируют увеличить время действия пересадочного тарифа

В Улан-Удэ планируют усовершенствовать пересадочный тариф на общественном транспорте.

В Улан-Удэ планируют усовершенствовать пересадочный тариф на общественном транспорте. О новом проекте и планируемых нововведениях в тариф рассказали на брифинге в мэрии сегодня, 18 сентября, пишет Восток-Телеинформ.

Так, на сегодняшний день программа пересадочного тарифа с автобуса на трамвай или с трамвая на автобус действуют час, время хотят увеличить до 1,5 часов. По словам председателя Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Юрия Ткачева, предварительно ее уже одобрили и поддержали депутаты Горсовета.

- На это изменение повлияло то, что у нас есть проблемы в отдаленных районах и пересадками, жители не все успевали пользоваться. У нас пока было только одно слушание, но депутаты все поддерживают идею и положительно к этому относятся, все понимают возможности и удобства нововведения. Проект будет представлен на предстоящей сессии, - отметил он.

Что касается сроков, то особенности пересадочного тарифа в случае единогласной поддержки депутатов вступят в силу ориентировочно к концу сентября - началу октября текущего года.

Напомним, ранее в Улан-Удэ запустили два новых пересадочных маршрута. В Улан-Удэ с конца марта заработали маршруты № 33а (ост. Кирзавод - ост. Мегатитан) и № № 19а - (пос.Тулунжа- пл. Советов - Гэлакси). По маршруту № 33а курсирует один автобус, по № 19а - два автобуса.

Последние новости

Клещи покусали уже почти 60 жителей Бурятии

58 человек обратилось к медикам по поводу укусов клещей в Бурятии. Показатель обращаемости составил 6,1 на 100 тысяч населения, укусы зафиксированы в 14 районах республики и в окрестностях Улан-Удэ.

Осужден за неуплату средств на содержание детей

Решением суда гражданина Д.  обязан ежемесячно платить алименты на содержание   несовершеннолетней дочери.

Отказ от намерения продать недвижимость

Михайлова Ксения* обратилась в Гусиноозерский городской суд Республики Бурятия с иском, в котором просила взыскать с Власова Игоря* убытки в размере 60000 руб.,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *