19.05.2023

В Улан-Удэ отремонтировали поврежденный аварийный трубопровод

В Улан-Удэ специалисты отремонтировали трубопровод, поврежденный подрядчиками.В мэрии отмечают,

В Улан-Удэ специалисты отремонтировали трубопровод, поврежденный подрядчиками.В мэрии отмечают, что 18 мая в 19 часов 20 минут по вине подрядчиков «Сибстроймеханизация» без холодного водоснабжения остались свыше 12 тысяч человек - большая часть потребителей Советского района, в частности, мкрн Стеклозавод и станция Дивизионная.

Как сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Водоканал, его сотрудники оперативно выехали на место, аварийные бригады обследовали сети и установили, что был поврежден трубопровод.

- Подрядная организация работает под управлением организации «Улан-УдэСтройЗаказчик» по строительству сетей водоснабжения. При проведении строительных работ ими был использован метод горизонтально-направленного бурения - достаточно сложный и трудоёмкий процесс, в результате которого подрядчиками поврежден стальной трубопровод диаметром 325 мм. Обнаружено серьёзное повреждение трубопровода, размером около 100 мм, - рассказал главный инженер МУП «Водоканал» Сергей Иванов.

Холодное водоснабжение на участке было восстановлено уже к двум часам ночи. Над устранением аварии работали две аварийные бригады и 5 единиц спецтехники, подвоз воды местным жителям был также организован.

Напомним, что вчера часть жителей Улан-Удэ остались без холодной воды. Частичное отключение холодного водоснабжения у жителей Железнодорожного и Советского районов Улан-Удэ произошло в ночь с 19 на 20 мая с 22:00 до 7:00 часов. Специалисты «Водоканала» будут менять старую запорную арматуру на магистральном водоводе.

Последние новости

Клещи покусали уже почти 60 жителей Бурятии

58 человек обратилось к медикам по поводу укусов клещей в Бурятии. Показатель обращаемости составил 6,1 на 100 тысяч населения, укусы зафиксированы в 14 районах республики и в окрестностях Улан-Удэ.

Осужден за неуплату средств на содержание детей

Решением суда гражданина Д.  обязан ежемесячно платить алименты на содержание   несовершеннолетней дочери.

Отказ от намерения продать недвижимость

Михайлова Ксения* обратилась в Гусиноозерский городской суд Республики Бурятия с иском, в котором просила взыскать с Власова Игоря* убытки в размере 60000 руб.,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *