В Улан-Удэ нашли колбасу с неизвестными ингредиентами

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия провели внеплановую проверку крупного предприятия в Улан-Удэ.

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия провели внеплановую  проверку крупного предприятия в Улан-Удэ. И выявили нарушения ветеринарного законодательства: нарушение условий хранения сырья и готовой продукции, использование в переработке обезличенной продукции, отсутствие прослеживаемости.

При исследовании отобранных проб в ФГБУ «ВНИИЗЖ» на показатели качества и безопасности,  состава колбасы и консервов установлено, что тип сырья не соответствует типу продукции. Производитель  использовал не заявленное на маркировке сырье, что и в результате увеличивало объем вырабатываемой продукции по сравнению с объемом используемого сырья, тем самым потребители вводились в заблуждение.

По результатам проверки юридическому лицу выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Продукция и сырье изъяты из оборота. Юридическое лицо и должностные лица, допустившие нарушения, привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, ч. 1 ст. 14.46 КоАП РФ, ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ, наложен штраф в 410 тыс. рублей.

 

 

 

 

Последние новости

Конкурс пахарей в Бурятии: лучшие трактористы покажут свои навыки

В Селенгинском районе пройдет зрелищное событие в честь Дня поля.

Новые инициативы в области здравоохранения в регионе

Региональные власти запускают программу по улучшению медицинских услуг.

Китайские врачи делятся опытом с бурятскими коллегами в Улан-Удэ

Обмен знаниями в области восточной медицины открывает новые горизонты для местных врачей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *