В Улан-Удэ мужчина заразился токсокарозом от своей собаки

В Улан-Удэ у одного из местных жителей был диагностирован токсокароз - заболевание, вызываемое паразитами Тохосаra canis.

В Улан-Удэ у одного из местных жителей был диагностирован токсокароз - заболевание, вызываемое паразитами Тохосаra canis. Заражение произошло от его собственной собаки, у которой также был подтверждён диагноз токсокароз. Мужчина уже прошел лечение. Организованы мероприятия по лечению собаки и проведению дезинвазии территории содержания питомца.

Токсокароз может привести к серьёзным осложнениям, таким как поражение глаз, нервной системы и других органов, чаще всего заражение происходит от собак. Поэтому важно соблюдать правила гигиены и регулярно проводить ветеринарные профилактические мероприятия в отношении своих питомцев.

Возбудитель токсокароза находится в тонком кишечнике и желудке собак, волков, лисиц и песцов. Средняя продолжительность жизни гельминтов составляет 4-6 месяцев. Самка гельминта в сутки откладывает до 200 000 яиц и более. Больные животные ежедневно загрязняют внешнюю среду миллионами яиц. Заражение человека токсокарозом происходит при попадании яиц токсокар в желудочно-кишечный тракт. Яйца могут быть занесены в рот с загрязненными почвой руками, овощами, ягодами, а также при контакте с зараженным животным.



Даже если вы не наблюдаете у питомца явных признаков инвазии, рекомендуется ежеквартально производить дегельминтизацию, чтобы предотвратить возможное развитие паразитов, а также обезопасить свою семью от заражения. Дегельминтизацию следует производить и в  тех случаях, если животное совсем не гуляет на улице, поскольку яйца паразита может принести любой человек на подошве обуви.

Также для профилактики токсокароза требуется проведений дезинвазий территории содержания собак два раза в год.

Провести данные процедуры можно в государственных ветеринарных станциях. В ветеринарной станции города Улан-Удэ таблетка от дегельминтизации обойдется в 64 рубля, количество таблеток зависит от веса животного - 1 таблетка на 10 килограмм веса. Услуга по введению лекарства животному будет стоить 103 рубля. Стоимость дезинвазии будет зависеть от обрабатываемой площади – 5,25 рублей на 1 кв. метр. Записаться по телефону: 43-79-71

В районах Бурятии необходимые препараты можно приобрести в аптеках при ветеринарных станциях.

 

Последние новости

Бурятия на IX Восточном экономическом форуме представит экспозицию «Байкал. Бурятия. Место силы»

РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 3-6 сентября.

Замначальника Управления федеральных дорог «Южный Байкал» вошел в полуфинал конкурса управленцев

Федеральные дорожники участвуют в IV Всероссийском конкурсе управленцев «Лидеры строительной отрасли».

Усиливается социальная защита граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Депутаты Государственной Думы приняли во втором и третьем чтениях  закон , разработанный в целях социальной поддержки граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *