24.01.2024

В Улан-Удэ к Сагаалгану приведут в порядок животных из восточного календаря на фасадах домов

В преддверии Сагаалгана в Улан-Удэ проверили работу световых конструкций с изображением животных из восточного календаря.

В преддверии Сагаалгана в Улан-Удэ проверили работу световых конструкций с изображением животных из восточного календаря. Небольшие дефекты, выявленные в ходе ревизии объектов, будут устранены к празднику, сообщили в МБУ «Горсвет».

Традиция украшать символами года по восточному календарю фасады домов зародилась в Улан-Удэ в 2010 году. Тогда появился «Тигр» на ул. Бабушкина, 20. Последний символ - «Бык» разместили на доме по ул. Ключевская, 2 в 2021 году.

Тематические подсветки размещены: на улицах Бабушкина, 20, Боевая, 5, Дорожная, 1, Жердева, 138, 68, 13б, Краснофлотская, 2а, Ключевская, 72, 66, 57/1, 4а, 4, 2, 2а.

- Подсветка символов года включается вместе с уличным освещением, ее обслуживанием занимается подразделение по эксплуатации архитектурной подсветки и праздничной иллюминации МБУ «Горсвет», - рассказали в мэрии.

Последние новости

В Улан-Удэ сосудистых хирургов Бурятии и Кыргызстана научили лазером лечить варикоз

Фото: РКБ им. Н.А. Семашко В столице Бурятии на базе отделения сосудистой хирурги Республиканской клинической больницы имени Н.А.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *