27.05.2023

В Улан-Удэ дети участников СВО получат путевки в летние лагеря вне очереди

Подготовку к летнему сезону в городских лагерях обсудили на очередном заседании комитета по социальной политике горсовет

Для них предусмотрены максимальные льготы

Фото: пресс-служба Улан-Удэнского городского Совета

Подготовку к летнему сезону в городских лагерях обсудили на очередном заседании комитета по социальной политике горсовета Улан-Удэ. Кто может рассчитывать на льготные путевки? Чему будут посвящены смены в лагерях? А сколько лагерей уже готово принимать детей? Обо всем этом депутатам горсовета доложили представители комитета по образованию. 

В июне для маленьких жителей Улан-Удэ откроются 10 загородных оздоровительных учреждений, 45 лагерей дневного пребывания и еще 14 лагерей труда и отдыха. На то, чтобы подготовить все лагеря к летнему сезону из городского бюджета было выделено 39 млн рублей. Деньги пошли на оснащение, обеспечение безопасности и развлекательные мероприятия для отдыхающих. 

- У нас всегда большой ажиотаж на детский отдых в летний период, и в этом году мы решили сделать исключение для детей участников СВО. Они получат путевки вне очереди и с максимальными льготами. Также в течение всего лета во всех лагерях будет идти патриотическое воспитание, - отметил председатель профильного комитета Денис Гармаев. 

Также на заседании обсудили безопасность детей на период летних каникул. В Улан-Удэ функционирует центр «Безопасное детство», который проводит профилактические мероприятия для детей. Однако статистика показывает, что дети недостаточно осведомлены о правилах безопасности. 

Профильный комитет рекомендовал центру проводить больше мероприятий, а также сделать дорожную разметку у детсадов и школ, чтобы у ребят было больше времени на отработку правил дорожного движения.

Автор:

Последние новости

Клещи покусали уже почти 60 жителей Бурятии

58 человек обратилось к медикам по поводу укусов клещей в Бурятии. Показатель обращаемости составил 6,1 на 100 тысяч населения, укусы зафиксированы в 14 районах республики и в окрестностях Улан-Удэ.

Осужден за неуплату средств на содержание детей

Решением суда гражданина Д.  обязан ежемесячно платить алименты на содержание   несовершеннолетней дочери.

Отказ от намерения продать недвижимость

Михайлова Ксения* обратилась в Гусиноозерский городской суд Республики Бурятия с иском, в котором просила взыскать с Власова Игоря* убытки в размере 60000 руб.,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *