30.01.2024

В Тункинском районе провели уроки мужества

113 учащихся Кыренской и Хужирской школ Тункинского района Бурятии приняли участие в уроках мужества, которые прошли в рамках Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб».

113 учащихся Кыренской и Хужирской школ Тункинского района Бурятии приняли участие в уроках мужества, которые прошли в рамках Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб».  Их проведение соответствовало целям и задачам федерального проекта «Патриотическое воспитание» национального проекта «Образование».

“ «Патриотические уроки в школе играют огромную роль в воспитании современной молодежи, позволяют им задуматься о своей жизни, изучить, осмыслить и анализировать опыт поколений. В процессе обсуждения происходит формирование патриотического воспитания, чувства сострадания и ответственности. Наглядный материал, письма, видеоматериал – все это позволяет подробно рассказать о войне», — отметила заместитель директора по воспитательной работе Хужирской школы Аюна  Батуева.”

Ветеран специальной военной операции на Украине, социальный координатор филиала фонда «Защитники Отечества» в Бурятии Баир Моисеев рассказал учащимся Кыренской школы об  одной из самых трагических страниц истории России – блокаде Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

Во время уроков Баир Моисеев рассказал и показал ролики о героической обороне и стойкости Ленинграда, о бессмертном подвиге ленинградцев в блокадные дни. Он рассказал о том, как они жили и боролись, несмотря на холод и голод, о бомбежках и артобстрелах. Он также упомянул о героизме советских солдат, которые пытались пробиться в замерзающий и вымирающий город, а также о прокладывании «дороги жизни».

“ «Мужество, стойкость и сила духа ленинградцев вызывают искреннее восхищение и служат примером для всех нас», — поделился своим комментарием Баир Моисеев.”

Также ветеран рассказал ребятам о специальной военной операции и о том, как жители Донбасса, также как и жители блокадного Ленинграда, мужественно защищают и отстаивают свое право «жить» уже 9 лет.

“ «Мы,как подрастающее поколение, должны сохранять и передавать из поколения в поколение правду о самой страшной войне 20 века, а также написали письма-поздравления к 23 февраляроссийским солдатам, которые сейчас защищают нашу страну от неонацистов «, – поделились ученики 10 класса Кыренской средней школы.”

Игорь Саганов, руководитель отделения Росгвардии в Тункинском и Окинском районах, майор, провел увлекательный и познавательный урок в старших классах Хужирской школы. Он  не только рассказал о своей благородной профессии, но и по-настоящему зачаровал учеников, продемонстрировав им защитную экипировку, которую используют сотрудники Росгвардии.

“»Благодаря такому увлекательному и живому изложению многие из нас задумались о будущей профессии полицейского. Это очень  важно и благородно охранять закон и порядок в своем районе.  Мы испытывали настоящую гордость за наших отцов, старших братьев, товарищей, которые сейчас служат, ведь Росгвардия является одной из самых уважаемых и авторитетных организаций в стране, и быть ее частью – это честь и привилегия», — поделились своими впечатлениями учащиеся Хужирской школы.”

Последние новости

Две сестры ждут родителей!

Так хочется, чтобы для Леры и Лизы нашлась любящая и заботливая семья! Сестрам необходима любовь и поддержка близких людей!

Почти 50% жителей Бурятии получают пособия, выплаты и различные меры поддержки

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков посетил два социальных учреждения, детский реабилитационный центр "Светлый" и пансионат для престарелых "Нарата",

На основании статистических данных прокуратура Республики Бурятия определила социальный портрет гражданина, пострадавшего от действий мобильных мошенников

Прокуратура республики определила среднестатистический портрет потерпевшего от преступления, совершенного с использованием информационно-телекоммуникационных технологий или в сфере компьютерной информации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *