В сотых микрорайонах Улан-Удэ выловили 11 собак

Сразу 34 домовладения обследовали специалисты мобильных групп в ходе рейда по собакам, который прошел в четверг, 7 сентября, в сотых микрорайонах Улан-Удэ.

Они свободно бегали по улицам

Сразу 34 домовладения обследовали специалисты мобильных групп в ходе рейда по собакам, который прошел в четверг, 7 сентября, в сотых микрорайонах Улан-Удэ. Ветеринары зарегистрировали и вакцинировали по одной собаке. Службы отлова поймали 11 безнадзорных животных, сообщают в Октябрьской райадминистрации.

Хозяевам собак выписали восемь требований о явке в администрацию, составили один протокол за отсутствие регистрации домашнего животного, а также побеседовали с учениками школ № 60, 63 и 108. Отдельное внимание в разговоре со школьниками уделили поведению при встрече с бродячими животными. Также ребятам объяснили, как обращаться с домашними питомцами и правильно их выгуливать.

Улан-удэнцев просят соблюдать правила содержания домашних животных: регистрировать их и не отпускать на самовыгул. Штрафы для владельцев собак за самовыгул животных, отсутствие регистрации и допущение нападений на людей составляют от трех до пяти тысяч рублей.

Автор:

Последние новости

Закаменские врачи Бурятии спасли пассажирку рейсового автобуса

Фото: Закаменская ЦРБ Сегодня утром пассажиру рейсового автобуса «Закаменск – Улан-Удэ» срочно была оказана экстренная медицинская помощь.

ПЬЮЩАЯ МАМА – ДЛЯ РЕБЕНКА ДРАМА!

Сегодня тема о женском алкоголизме.   На первом месте среди причин попадания детей в социальные учреждения стоит алкоголизм родителей.

Якутской транспортной прокуратурой организована проверка по факту возврата воздушного судна АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии»

По предварительной информации, 21 июня 2024 года экипаж воздушного судна Ан-2 АО «Полярные авиалинии» после взлета с аэропорта Нюрбы сообщил о технической неисправности,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *