В Кабанском районе состоялось заседание круглого стола по вопросам алкоголизма

11 сентября в Кабанской библиотеке состоялся Круглый стол на тему «Проблема алкоголизма в обществе и пути её решения».

11 сентября в Кабанской библиотеке состоялся Круглый стол на тему «Проблема алкоголизма в обществе и пути её решения». Заместитель руководителя администрации МО «Кабанский район» по социальным вопросам Алеся Новолотская, открывая работу круглого стола, ознакомила с демографической ситуацией в районе и сказала о необходимости и важности проведения данного мероприятия.

Были заслушаны выступления врача-нарколога Кабанской ЦРБ Виктора Секерина «О проблеме алкоголизма на территории МО «Кабанский район» в цифрах и фактах, врача-методиста отдела муниципальных программ ГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики Министерства здравоохранения РБ» Анны Нагаслаевой «Территории трезвости Республики Бурятия», представителей прокуратуры района и ОМВД.

Также на мероприятии присутствовали члены сообщества анонимных алкоголиков РБ, которые рассказали реальные истории из своей жизни, и тот сложный путь в борьбе с недугом, под названием алкоголизм.

Равнодушных среди людей, пришедших поговорить на эту важную тему, не было. Каждый высказывал свою точку зрения, личное видение решения этой проблемы.

В нашем районе, на сегодняшний день на учете в наркологическом кабинете состоит 650 человек, но реальное число алкоголиков в несколько раз выше. Многие страдающие алкогольной зависимостью за помощью к медикам просто не обращаются.

Собравшиеся признавали, что алкоголизация населения в сегодняшних масштабах – это беда, а употребление алкоголя детьми и подростками – катастрофа. И здесь многие сошлись во мнении, что только общими усилиями семьи, школы, правоохранительных органов, учреждений культуры, спорта, образования можно добиться положительного эффекта в профилактике как взрослого, так и подросткового алкоголизма. Тем более что вести здоровый образ жизни в наше время – модно.

Последние новости

В Бурятии лисиц накормили вакциной от бешенства

Фото:Бурприроднадзор Акцию провели в целях профилактики бешенства среди диких плотоядных животных В Бурятии с 10 по 11 июня провели ручную раскладку вирусвакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных прот

В Бурятии упразднят поселок в Баунтовском районе

В Бурятии упразднят поселок Верхний Ципикан в Баунтовском районе. С этой законодательной инициативой выступили органы местного самоуправления района, они внесли в Народный Хурал соответствующий документ.

Председатель Народного Хурала Бурятии вручил госнаграды

В День России Председатель Народного Хурала Республики Бурятия Владимир Павлов вместе с Главой Бурятии Алексеем Цыденовым вручили работникам крупнейших предприятий республики государственные награды Российской Федерации,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *