В центре Улан-Удэ начали сносить старые дома

В центре Улан-Удэ продолжают сносить старые здания. В настоящее время приступили к демонтажу старого здания школы №60 по улице Смолина, 51.

В центре Улан-Удэ продолжают сносить старые здания. В настоящее время приступили к демонтажу старого здания школы №60 по улице Смолина, 51. Подрядчик огородил территорию, на которой будет снесена школа, снял окна и двери.

Напомним, школу № 60, предназначенную для детей с особенностями здоровья, признали аварийной в 2018 году. Отныне ученики этой школы смогут учиться в новом современном образовательном учреждении, которое расположилось в 103 микрорайоне. Школа откроет свои двери в текущем году. Это уникальное учебное заведение для детей с особыми потребностями является единственным за Уралом. В здании учтены мельчайшие детали для комфортного обучения. Кроме того, это одна из крупнейших школ в регионе.

Старое здание разберут в ближайшие дни, тротуар возле школы перекрыли для безопасности жителей. На месте аварийного здания планируют построить многоквартирные жилые дома в рамках комплексного развития территорий (КРТ). 

Часть домов начали сносить еще раньше, на их месте разместится новая школа на 760 мест современные жилые комплексы. Для возведения школы застройщик ООО «СЗ «ПИК Байкала» демонтировал 18 жилых домов, включая 9 индивидуальных и 9 многоквартирных. Все здания были признаны устаревшими, а их жители получили новые квартиры или денежные компенсации за свое старое жилье.

Теперь старые дома рядом с набережной можно увидеть только на фотографиях.  Управление комплексного развития территорий просит присылать свои рассказы об интересных фактах, связанных с домами в историческом центре города, а также о выдающихся личностях, которые там проживали. 

Последние новости

Бурятия на IX Восточном экономическом форуме представит экспозицию «Байкал. Бурятия. Место силы»

РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 3-6 сентября.

Замначальника Управления федеральных дорог «Южный Байкал» вошел в полуфинал конкурса управленцев

Федеральные дорожники участвуют в IV Всероссийском конкурсе управленцев «Лидеры строительной отрасли».

Усиливается социальная защита граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Депутаты Государственной Думы приняли во втором и третьем чтениях  закон , разработанный в целях социальной поддержки граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *