В Бурятии для ремонта дорог создадут государственную дорожно-строительную службу

Дорожно-строительная служба будет работать на территории республики, в том числе в северных районах.

Дорожно-строительная служба будет работать на территории республики, в том числе в северных районах.

Новое государственное учреждение, будет непосредственно выполнять ремонт и капитальный ремонт дорог. Кроме того, создание такого предприятия позволит на севере Бурятии наладить запуск асфальтобетонного завода. Поручение о создании дорожного предприятия дал Глава Бурятии Алексей Цыденов.

- Создание такого предприятия в северных районах мы обсуждали в последний мой визит в Таксимо и Северобайкальск с местными жителями, убедились, что решение верное и крайне необходимое. Создавать дорожное предприятие нужно незамедлительно, чтобы к началу строительного сезона, оно уже работало в полную силу, - подчеркнул Алексей Цыденов в ходе планерного совещания.

В настоящее время дорожные работы в северных районах Бурятии затруднены из-за отсутствия асфальтобетонного завода и крупных дорожных организаций. Неоднократно в течение двух лет Бурятрегионавтором объявлялись торги на выполнение работ по капитальному ремонту участков автодорог Северобайкальск - Даван и Северобайкальск - Новый Уоян - Таксимо. Однако, за это время ни один подрядчик не изъявил желание выполнить эти работы. Между тем, ситуация с дорогами на севере Бурятии ухудшается.


- На состояние дорог влияет возросший трафик большегрузов, задействованных в модернизации БАМа, и в целом, без асфальтобетонного завода проводить текущий и ямочный ремонт сложно проводить, нет материалов. Нет необходимой техники. Решением проблемы станет создание дорожного предприятия – государственного бюджетного учреждения «Дорожно-строительная служба Республики Бурятия». Служба будет выполнять функции по содержанию, ремонту, капитальному ремонту, строительству и реконструкции автодорог и искусственных сооружений во всей республике, в том числе в северных районах, - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Работы будут выполнять в рамках государственного задания, финансируемого из Дорожного фонда Бурятии. Также планируется передать в оперативное управление учреждению участки дороги в Северо-Байкальском и Муйском районах, сейчас они находятся в ведении Бурятрегионавтодора.

ГБУ «Дорожно-строительная служба Республики Бурятия» будет создана уже в 2024 году, сообщает пресс-служба Правительства РБ.

Последние новости

В Бурятии лисиц накормили вакциной от бешенства

Фото:Бурприроднадзор Акцию провели в целях профилактики бешенства среди диких плотоядных животных В Бурятии с 10 по 11 июня провели ручную раскладку вирусвакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных прот

В Бурятии упразднят поселок в Баунтовском районе

В Бурятии упразднят поселок Верхний Ципикан в Баунтовском районе. С этой законодательной инициативой выступили органы местного самоуправления района, они внесли в Народный Хурал соответствующий документ.

Председатель Народного Хурала Бурятии вручил госнаграды

В День России Председатель Народного Хурала Республики Бурятия Владимир Павлов вместе с Главой Бурятии Алексеем Цыденовым вручили работникам крупнейших предприятий республики государственные награды Российской Федерации,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *