Улан-удэнцы с неохотой разбирают бродячих собак на городских ярмарках

Новых хозяев обрели лишь 12 животных из более чем 1000 Фото: пресс-служба мэрии Улан-Удэ В Улан-Удэ в выходные прошла акция «Обрети друга» в парке имени Орешкова и перед торговым центром «Мед».

Новых хозяев обрели лишь 12 животных из более чем 1000

Фото: пресс-служба мэрии Улан-Удэ

В Улан-Удэ в выходные прошла акция «Обрети друга» в парке имени Орешкова и перед торговым центром «Мед». 

Горожане могли посетить ее и взять себе домашних питомцев. В акции приняли участие приюты и пункты временного содержания животных столицы Бурятии. Как отмечала ранее пресс-служба управления ветеринарии Бурятии, основной ее целью станет  пристрой бродячих животных , которые сейчас содержатся в приютах временного содержания ООО  «ЦАСС». Именно таким способом планировали решить проблему с содержанием.

Представители организации сообщали, что в их пункте содержится свыше 1000 животных, из них 833 - более 30 дней. Напомним, раздавать бродяжек начали после инцидента на площади Советов , куда отловщики привезли десятки клеток с собаками. Пока лишь  12 из общего числа обрели новых хозяев.

Поскольку всех из приютов вывезти было невозможно, организаторы сделали своеобразную фотовыставку.

- На площадках ярмарки были продемонстрированы фото собак, которые находятся в приютах и пунктах временного содержания. На следующий день после акции горожане приехали в приют и еще двух собак забрали, - сказал начальник отдела благоустройства КГХ администрации Улан-Удэ  Дмитрий Ларченко.

На месте работали ветеринарные посты, где горожане смогли зарегистрировать и вакцинировать своего питомца.

Автор:

Последние новости

В Бурятии за год зарегистрировали 464 новых случая ВИЧ-инфицирования

Фото:Baikal-daily.ru Основным путём передачи остаётся половой — 96,4% от вновь выявленных случаев Накануне, 18 июля, в Национальной библиотеке Бурятии состоялось вручение благодарственных писем в рамках слёта волонтёров,

Операция Улыбка

С 8 по 14 сентября 2024 года лучшие врачи-волонтеры со всей России совместно с врачами Республики Бурятия окажут высококвалифицированную помощь детям с врожденными расщелинами губы и неба на базе РКБ им.

Вопросы профилактики острых кишечных инфекций обсуждены на внеочередном заседании Санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Республики Бурятия

19 июля состоялось внеочередное заседание Санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Республики Бурятия с участием руководителей органов исполнительной власти, муниципальных образований,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *