Ситуацию на дорогах Улан-Удэ контролируют в реальном времени

На улицах Улан-Удэ установлены 77 умных светофоров, 133 обзорные камеры и 209 транспортных детекторов по подсчету и анализу транспортных потоков, благодаря внедрению интеллектуальной транспортной системы.

На улицах Улан-Удэ установлены 77 умных светофоров, 133 обзорные камеры и 209 транспортных детекторов по подсчету и анализу транспортных потоков, благодаря внедрению интеллектуальной транспортной системы. Работает Центр обработки данных ИТС, который стал единой платформой управления городским дорожным движением.

Идут работы по установке станции метеомониторинга, которая позволит получать данные о метеорологической обстановке, а также параметрах окружающей среды, в том числе в режиме реального времени. Планируется, что пуско-наладочные работы будут завершены до конца лета, сообщили в администрации города.

– От погодных условий, например, в дождь или гололед зависит безопасность дорожного движения. Поэтому внедрение системы метеомониторинга позволит оперативно менять режимы работы светофорных объектов. В прошлые годы в рамках проекта на светофорах уже установлены контроллеры для управления режимами регулирования, подключены датчики мониторинга транспортных потоков и установлены обзорные камеры видеонаблюдения за дорожной обстановкой. Новое оборудование, программы и надежные каналы связи позволяют в разы быстрее реагировать и корректировать режимы работы светофоров, – сказал председатель комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству администрации города Юрий Ткачев.

Датчики, установленные на светофорах, определяют тип автомобиля — легковой или грузовой, его государственный номер, фиксируют скорость движения машин, их количество на полосах. Данные с датчиков и видеокамер в онлайн режиме передаются сотрудникам улан-удэнского ЦОДа ИТС. Информационная система позволяет координировать работу нескольких светофорных объектов в группе. Такой режим работы ведется на улицах Бабушкина, Боевой, Борсоева, Дорожной, Иволгинской, Лимонова, Николая Петрова, Смолина, Ключевская и др.

На базе Центра управления ИТС ведется мониторинг общественного транспорта в онлайн-режиме, посредством технологий ГЛОНАСС. Благодаря знанию местоположения каждой подвижной единицы общественного транспорта стало возможным рассчитывать время прибытия на автобусную или трамвайную остановку. Данные передаются на общедоступные системы, например, 2ГИС, приложение в мобильном телефоне «Умный транспорт» и портал its03.ru, а также на информационное табло на остановках. На сегодняшний день на трамвайных и автобусных остановках установлены 119 информационных табло, и эта работа продолжается.

С помощью камер, которые в онлайн-режиме передают данные в центр управления ИТС, проводится информирование жителей о дорожной обстановке, складывающейся на улицах Улан-Удэ. Оперативная информация доступна в телеграмм-канале Комитета по транспорту, потребительскому рынку им предпринимательству.

Последние новости

В Бурятии за год зарегистрировали 464 новых случая ВИЧ-инфицирования

Фото:Baikal-daily.ru Основным путём передачи остаётся половой — 96,4% от вновь выявленных случаев Накануне, 18 июля, в Национальной библиотеке Бурятии состоялось вручение благодарственных писем в рамках слёта волонтёров,

Операция Улыбка

С 8 по 14 сентября 2024 года лучшие врачи-волонтеры со всей России совместно с врачами Республики Бурятия окажут высококвалифицированную помощь детям с врожденными расщелинами губы и неба на базе РКБ им.

Вопросы профилактики острых кишечных инфекций обсуждены на внеочередном заседании Санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Республики Бурятия

19 июля состоялось внеочередное заседание Санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Республики Бурятия с участием руководителей органов исполнительной власти, муниципальных образований,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *