07.05.2024

Сергей Бурдиков рассказал о создании станции “Баргузин FM” в Улан-Удэ

Как появилось название и стиль известного радио? Фото предоставлено пресс-службой УУГСД Сергей Бурдиков успешно совмещает две, казалось бы, совсем разные работы.

Как появилось название и стиль известного радио?

Фото предоставлено пресс-службой УУГСД

Сергей Бурдиков успешно совмещает две, казалось бы, совсем разные работы. Он депутат горсовета Улан-Удэ, а также создатель известного радио “Баргузин FM”. Несмотря на большую загруженность в парламенте, Сергей Бурдиков до сих пор сам выбирает музыку для эфира. “Лучшая в мире работа” - так свое дело характеризует сам Бурдиков. В День радио он дал большое интервью родному “Баргузин FM” и рассказал слушателям, как оно появилось.

Радиостанция “Баргузин FM” известна слушателям легкой музыкой. На его волнах играет лаундж, баллады, смуc-джаз. Казалось бы, для радиостанции с таким стилем нужно соответствующее название. Но, когда станция была еще в проекте, произошла интересная история. 

- На момент регистрации БFM основная свободная ниша в эфире Улан-Удэ была музыка в стиле шансон. Я собирался эту нишу занять, и название хорошо подходило. Но к моменту выхода в эфир шансон появился. Надо было что-то другое. Второй свободной нишей была лёгкая музыка. Вопрос был только в правильном подборе музыки. А к названию мы быстро привыкли, - рассказал Сергей Бурдиков.

Чтобы привлечь слушателей он решил запустить на радиостанции кавер-версии известных хитов в лаундж-обработке. И это принесло “Баргузин FM” большой успех. Сегодня слушатели включают радио именно ради этого легкого звучания.

- Людям приятнее слушать знакомую музыку, она вызывает больше эмоций. Но в лаундже знакомой музыки не очень много. Поэтому и используются кавер-версии. Вообще, плейлист построен на ритме, пусть даже и мягком. Поэтому даже оригинальные композиции часто берутся в более свежей обработке, - объясняет Бурдиков. 

В свободное время он и сам миксует разные версии песен. А еще ежедневно ищет интересную музыку для эфира. Она не всегда совпадает с его собственным плейлистом, но идеально “попадает” в слушателя. При выборе музыки Сергей Бурдиков ориентируется на длительное прослушивание. 

- Музыка, которую подбираешь для радио – это работа. Лучшая в мире, наверное, но всё же работа. А сам я, в основном, слушаю немного другое, с плейлистом БФМ моя музыка совпадает ненамного. Мне повезло – я очень разную музыку люблю. И Эйнауди, и Высоцкого, и диско, и романсы. Мало такого, что я не перевариваю, - отмечает он. 

Рассказал Сергей Бурдиков и о работе в горсовете Улан-Удэ. По его словам, в законодательной деятельности он старается придерживаться тех же принципов, что и на радио. Быть максимально открытым для людей. Депутат активно общается с жителями округа и собирает обратную связь, а также рассказывает людям о деятельности парламента.

- Стараюсь побольше рассказывать людям, чтобы действия городских властей были понятнее, - заключил депутат.

Автор:

Последние новости

Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки

Фото:минздрав РФ Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко 16 мая в рамках недели технологического лидерства на выставке-форуме «Россия» (0+) были представлены научные разработки,

Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки

Фото:минздрав РФ Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко 16 мая в рамках недели технологического лидерства на выставке-форуме «Россия» (0+) были представлены научные разработки,

ВТБ представляет аудиоспектакль «Сон о хлебе»

Фото: пресс-служба ВТБ В рамках всероссийской ежегодной акции «Ночь в музее» ВТБ представит аудиоспектакль «Сон о хлебе».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *