18.04.2024

Обновленный центр «Барс» открыли в мкрн Комушка Улан-Удэ

В торжественном открытии принял участие мэр Игорь Шутенков. В различных кружках обновленного центра дополнительного образования «Барс» - от творческих до спортивных, в неделю смогут заниматься более 230 детей.

В торжественном открытии принял участие мэр Игорь Шутенков.

В различных кружках обновленного центра дополнительного образования «Барс» - от творческих до спортивных, в неделю смогут заниматься более 230 детей.

В торжественном открытии центра после капитального ремонта сегодня принял участие мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

- Поздравляю всех с этим долгожданным событием. Уверен, что ребята будут приходить сюда с огромным удовольствием, с пользой проводить свое свободное время, и благодаря кружкам развивать свои интеллектуальные, творческие и спортивные способности, - сказал Игорь Шутенков.

В обновленном центре уже открыты кружки по рисованию, декоративно-прикладному искусству, вокалу, военно-патриотическому воспитанию, скалолазанию, шахматам, тхэквондо и другим. Центр намерен расширяться, после опроса местных ребят здесь должны появиться дополнительные кружки.

- Мы будем дальше развивать этот центр в зависимости от запросов детей. Школа № 50, в ведении которой находится «Барс», проведет опрос среди местных ребят, чем еще они бы хотели здесь заниматься. После этого, директор школы обратится напрямую либо к нам в Комитет, либо в любое учреждение дополнительного образования города с запросом о реализации той или иной программы. И когда решение будет принято, мы выделим соответствующие ставки, - пояснила Татьяна Митрофанова, председатель Комитета по образованию Администрации Улан-Удэ.

Ранее в этом здании располагался подростковый клуб, который пришлось закрыть в 2016 году в целях безопасности детей. В самом помещении располагалась старая угольная кочегарка. Учитывая большую востребованность клуба у местных ребят, мэр поручил провести капитальный ремонт здания. На время работ ряд занятий дополнительного образования проводился в школе № 50, расположенной в этом микрорайоне.

- Сначала мы выкупили это здание в собственность муниципалитета, затем определили источники финансирования, определили ответственных лиц, кто будет за это отвечать. Потом определили подрядчика, кто будет делать ремонт, разработали дизайн и уже потом приступили к работам, - отметил мэр.

В первую очередь в здании демонтировали кочегарку и установили электрокотел. Провели работы по замене трансформатора, всех инженерных сетей – водоснабжения, отопления, электричества. Также отремонтировали крышу, фасад здания, провели перепланировку помещений для организации различных кружков. Обустроили наружное освещение, заасфальтировали территорию, а по периметру центра установили ограждение.

На эти цели из городского бюджета было выделено более 12 млн рублей.

Автор:

Последние новости

На защите трудящихся: Фракция КПРФ в Госдуме представила новый Трудовой кодекс

16 мая в Государственной Думе состоялся «круглый стол» на тему «Новый Трудовой кодекс.

Два улан-удэнца собирали деньги с обманутых мошенниками пенсионеров

В Бурятии утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников организованной группы, занимавшейся телефонным мошенничеством в Улан-Удэ.

Детские площадки бурятского производства могут появиться на улицах Улан-Батора

Компания «Аркода» уже много лет занимается в Бурятии производством детских и спортивных площадок.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *