На реках Улан-Удэ ловят купающихся без взрослых детей

Более десяти детей без сопровождения взрослых обнаружили спасатели во время профилактического рейда.

Более десяти детей без сопровождения взрослых обнаружили спасатели во время профилактического рейда. Два экипажа спасателей совместно с сотрудниками КДН на моторных лодках проехали вдоль береговой линии реки Селенги, по любимым местам отдыха горожан —  Набережная, район Селенгинского моста, протока Степная, протока Забока. Такое патрулирование проходит каждый день. 

Некоторые ребята разбегаются в разные стороны, а при встрече со спасателями скрывают номер телефона родителей, и обещают больше не купаться без взрослых. А некоторые настаивают, что их отпустили на речку.  Так, четыре подростка в возрасте 12-15 лет купались без сопровождения взрослых в мкрн Горький на протоке Забока. Со слов одного из подростков, мама знала, что ребенок пошел купаться на речку с другими детьми.

— Протока Забока — это любимое место для купания у детей микрорайона. В ходе рейдов спасатели ежедневно здесь обнаруживают группы детей, которые находятся без сопровождения взрослых. Несколько лет назад на этом месте уже был трагический случай. Пятеро детей купались и один из них утонул. Ребята молча ушли, и никому из взрослых ничего не рассказали. Тело ребенка нашли только через 9 дней, — сказал Олег Лухнев, начальник МКУ «Безопасный город».

Последние новости

Бурятия на IX Восточном экономическом форуме представит экспозицию «Байкал. Бурятия. Место силы»

РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 3-6 сентября.

Замначальника Управления федеральных дорог «Южный Байкал» вошел в полуфинал конкурса управленцев

Федеральные дорожники участвуют в IV Всероссийском конкурсе управленцев «Лидеры строительной отрасли».

Усиливается социальная защита граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Депутаты Государственной Думы приняли во втором и третьем чтениях  закон , разработанный в целях социальной поддержки граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *