На форуме «Улан-Удэ: Время развития» обсуждают “Чистый воздух” и образование
Более сотни участников работают на восьми площадках Фото предоставлено пресс-службой УУГСД В столице Бурятии продолжается городской форум «Улан-Удэ: Время развития».
Более сотни участников работают на восьми площадках
Фото предоставлено пресс-службой УУГСД
В столице Бурятии продолжается городской форум «Улан-Удэ: Время развития». Более сотни участников - руководство города, депутаты горсовета и Народного Хурала, а также эксперты разделились на 8 тематических площадок, чтобы весь день дискутировать о будущем Улан-Удэ.
В последние годы столица Бурятии получила новый импульс развития. Вот уже несколько лет в городе идет большая стройка: появились десятки новых объектов образования, полностью реконструированы тепломагистрали, реформирована система общественного транспорта Улан-Удэ. Запущен в работу и мастер-план, в рамках которого перестроят центр города и создадут новые жилые микрорайоны в других его частях.
Но и проблем в городе хватает. Недостаток социальных объектов на окраинах, проблема чистого воздуха в зимние месяцы, коммунальное хозяйство и другие вопросы. О том, как приумножить успехи и решить острые вопросы, поговорили на проходящем в БГУ форуме «Улан-Удэ: Время развития».
Важность таких мероприятий обозначил мэр города Игорь Шутенков. “Сегодня будем подводить результаты работы площадок, хотя и сейчас уже можно сказать, что люди вовлечены в обсуждение вопроса, и не просто вовлечены, а проявляют активность. И это говорит о том, что площадки такие просто необходимы. Эта команда не только берет на себя ответственность, она предлагает решения. И я уверен, что с такой командой мы все задачи, стоящие перед нами, обязательно выполним”.
На площадке “Чистый воздух: история и развитие энергетики Улан-Удэ” обсуждают, как снизить число вредных выбросов в городскую атмосферу. Депутат Улан-Удэнского городского Совета Виктор Ефремов отметил, что работа уже началась:
«К вопросу самому пристальное внимание. Создана рабочая группа, которая ведет программу “Чистый воздух”. Ею руководят и первые заместители. Я уверен, что у нас все получится. Принято важнейшее концептуальное решение - переводить город на электричество. Начнут с западного направления – там увеличат мощности подающих и принимающих трансформаторов, обновляют сетевое хозяйство. В целом, форум поможет правильно настроить всю работу – здесь мы можем все обсудить и прийти к общим выводам».
В это время на тематической площадке “Социальная сфера, социально-культурное развитие Улан-Удэ” поговорили о культуре, образовании и спорте. Директор Этнографического музея народов Забайкалья Алексей Маладаев сделал такие выводы:
«Обратить внимание нужно прежде всего на людей. Чтобы население не мигрировало из Бурятии, мы должны ценить его, и всячески стимулировать. Для себя на площадке о социальной сфере я выделил сферу дополнительного образования. Мы сейчас строим много школ и детских садов, но при этом стоит вопрос об эстетическом образовании. Оно настолько же важно, как классическое образование. Город это не только инфраструктура и жилье, но и духовное наполнение. У наших детей - маленьких улан-удэнцев - должна быть возможность заниматься творчеством, креативными индустриями. Это мы сегодня и обсуждаем на форуме».
Всего на форуме работают 8 тематических площадок, в том числе по мастер-плану Улан-Удэ, развитии Железнодорожного района, реновации города, обновлении транспортной системы, “Народного Бюджета”. Как отметил председатель горсовета Улан-Удэ Чимит Бальжинимаев, “Все вопросы форума посвящены главному тезису. Смысл любого города — это человек. Для этого мы все и работаем. Ведь все мы – одна команда и цель у нас одна - чтобы город менялся, а люди гордились тем, что они живут в Улан-Удэ!”.
Автор:
Последние новости
Как проверить квалификацию мастеров по ремонту серводвигателей?
Всё, что нужно знать, прежде чем доверить дорогое оборудование.
Почему золото до сих пор считается финансовым супергероем
Для тех, кто считает, что аксессуар должен заявлять о себе — золото говорит громко и уверенно, даже без слов.
На заседании Избирательной комиссии Республики Бурятия 4 апреля 2025 года:
утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Народном Хурале Республики Бурятия,
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев