13.05.2024

Мэр Улан-Удэ проверил, как приводят в порядок улицу Ялтинскую

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил ход работ по грейдированию и укладке фрезерата на улице Ялтинская.

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил ход работ по грейдированию и укладке фрезерата на улице Ялтинская. На этой улице, которая соединяет ул. Жердева и Ключевская, отгрейдировали и отсыпали участок дороги протяженностью 850 метров, уложили и уплотнили с помощью дорожного катка около 1000 кубов фрезерата. Это улучшит дорожное покрытие и горожане смогут ездить более комфортно.

– Ялтинская – оживленная городская улица с большим количеством трафика. Здесь приступили к укладке фрезерата. Это верхний слой асфальта, который снимают с ремонтируемых дорог. Здесь использовали асфальт с ул. Ключевская, плечо «маленькое» для транспортировки. Четвертый год используем фрезерат для усовершенствования грунтовых дорог, которые не попадают ни в федеральные, ни в республиканские программы, – отметил Игорь Шутенков.

Грейдирование грунтовых дорог в Улан-Удэ началось в марте. За два месяца отгрейдировали и отсыпали уже более 30 участков дорог. Первоочередное внимание дорогам по маршрутам общественного транспорта. Как отметил Игорь Шутенков, в прошлом году было обработано фрезератом 36 грунтовых дорог. В частном секторе использование фрезерата не только решает проблемы горожан, но и экономит бюджет. Только на этом участке дороги город сэкономит 1,5 млн рублей. «Используем его не первый год. Такой вид ремонта дорог проявил себя очень хорошо. Здесь жители жаловались, что дорога в плохом состоянии и просили улучшить ее», – отметил первый заместитель Администрации Октябрьского района Улан-Удэ Петр Касьянов.

Другие новости в ТГ-канале Новости Бурятии:  https://t.me/novosti03


Последние новости

На защите трудящихся: Фракция КПРФ в Госдуме представила новый Трудовой кодекс

16 мая в Государственной Думе состоялся «круглый стол» на тему «Новый Трудовой кодекс.

Два улан-удэнца собирали деньги с обманутых мошенниками пенсионеров

В Бурятии утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников организованной группы, занимавшейся телефонным мошенничеством в Улан-Удэ.

Детские площадки бурятского производства могут появиться на улицах Улан-Батора

Компания «Аркода» уже много лет занимается в Бурятии производством детских и спортивных площадок.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *