24.04.2024

Мэр Улан-Удэ поручил привести в порядок ограждения на стройплощадке сквера «Радуга»

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил привести в порядок ограждения на стройплощадке сквера «Радуга.

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил привести в порядок ограждения на стройплощадке сквера «Радуга. Вопрос ограждений городских объектов, где проходит реконструкция или благоустройство, мэр поднял на планерном совещании сегодня, 24 апреля.

– Что за ограждение установили на сквере «Радуга»? Колышки набили, навешали ленточек. Такой неухоженный вид получился в целом. Сделали хуже. Просьба организацию этих работ взять под контроль. И не только здесь, но и на других объектах, – поручил Игорь Шутенков.

В сквере «Радуга» началась реконструкция. Он должен стать современным, эстетически привлекательным и удобным для горожан, сохранив при этом свою уникальность – мозаичные фигуры. Однако возник вопрос по временным ограждениям, установленным на период стройки.

– В субботу мы обошли строительную площадку. Подрядчику выдано предписание об ограждении, а также извещение о расторжении контракта. Они должны были до 15 апреля приступить к основным работам, к которым по контракту изначально относится ограждение площадки. Дали 10 дней, если они не выполнят работы, то будем расторгаться, – сказал заммэра – председатель Комитета городского хозяйства Сергей Гашев.

Установленное сейчас ограждение на объекте признано не соответствующим требованиям безопасности. «Я сказал, если хотите понять, как это сделать, то съездите на мемориал Победы и посмотрите, как надо закрыть свою строительную площадку», – добавил Гашев.

До пятницы подрядная организация должна полностью завершить работы по ограждению сквера. По проекту здесь отремонтируют существующие мозаичные композиции, ограждения, лестницы. Обустроят металлическую арку с подсветкой, новые дорожки с тремя видами тротуарного покрытия, видеонаблюдение, уличное освещение.

– Будет 27 светильников, а также 90 низкопольных светильников. Их по опыту сквера «Зодчий», в котором они не прижились, хотим сделать крепкими антивандальными, – отметил заммэра.

В этом году комитет городского хозяйства установил онлайн видео-фиксацию на площадках, где идут работы по благоустройству, в частности, в сквере «Радуга» и на Мемориале Победы. Теперь в режиме реального времени можно контролировать ход работ, сообщает мэрия.

Последние новости

На защите трудящихся: Фракция КПРФ в Госдуме представила новый Трудовой кодекс

16 мая в Государственной Думе состоялся «круглый стол» на тему «Новый Трудовой кодекс.

Два улан-удэнца собирали деньги с обманутых мошенниками пенсионеров

В Бурятии утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников организованной группы, занимавшейся телефонным мошенничеством в Улан-Удэ.

Детские площадки бурятского производства могут появиться на улицах Улан-Батора

Компания «Аркода» уже много лет занимается в Бурятии производством детских и спортивных площадок.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *