27.04.2024

Мэр проверил третий мост

Сам мост готов, а далее подрядчики приступят к его асфальтированию, установке опор освещения и, главное, к строительству развязки и тоннеля.

Сам мост готов, а далее подрядчики приступят к его асфальтированию, установке опор освещения и, главное, к строительству развязки и тоннеля. Игорь Шутенков приехал на объект, чтобы оценить фронт предстоящих работ и проверить качество уже выполненных.

-Перекрывать полосу, как в прошлом году не будут, будут частичные ограничения, но движение и в ту и в другую сторону будут, также будет частично заменена на самом повороте рельсошпаловая конструкция для трамваев и в этом году по этой стороне будет закончено теплоснабжение, как раз переход здесь с одной стороны города на другую, водоотведение и канализация, мостовой переход,-отметил Игорь Шутенков мэр Улан-Удэ

Один из стратегически важных пунктов этого масштабного проекта - строительство тоннеля под железной дорогой.

-Там шпунтовые ограждения, все это у нас есть. Разрабатываться он будет открытым способом, то есть ставится ИПС , у нас уже заказан на заводе Улан-Удэстальмост, вроде моста, только временный. Под железную дорогу мы его ставим, поезда ходят, а внутри выкапывается,-поделился Геннадий Петрухин начальник участка "Хотьковский автомост"

Этим строители займутся уже после устройства развязки. Подземный коридор будет достаточно просторным для автомобилистов. Машины смогут двигаться по двум полосам в обоих направлениях.

-Уже к этой осени подрядчик рассчитывает заасфальтировать мост и закончить строительство круговой развязки, ну а полностью весь объект будет готов к следующему году, в 2025-ом,-рассказала Юлия Пермякова корреспондент



Последние новости

На защите трудящихся: Фракция КПРФ в Госдуме представила новый Трудовой кодекс

16 мая в Государственной Думе состоялся «круглый стол» на тему «Новый Трудовой кодекс.

Два улан-удэнца собирали деньги с обманутых мошенниками пенсионеров

В Бурятии утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников организованной группы, занимавшейся телефонным мошенничеством в Улан-Удэ.

Детские площадки бурятского производства могут появиться на улицах Улан-Батора

Компания «Аркода» уже много лет занимается в Бурятии производством детских и спортивных площадок.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *