25.01.2024

К уголовной ответственности за незаконную рубку леса в особо крупном размере будет привлечен житель Тункинского района

Следствием МО МВД России «Тункинский» расследуется уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в незаконной рубке леса на территории нацпарка в особо крупном размере.

Следствием МО МВД России «Тункинский» расследуется уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в незаконной рубке леса на территории нацпарка в особо крупном размере. Ущерб от его противоправных действий составил более полумиллиона рублей.

Мужчина был задержан сотрудниками полиции с поличным в ходе совместного с лесничими рейда в декабре прошлого года. При осуществлении заготовки деревьев на выделенной ему лесоделяне он допустил рубку 11 неклейменных лиственниц, которые в дальнейшем на личной технике транспортировал в ограду дома. Лесные насаждения сельчанин заготавливал для хозяйственных нужд (на дрова).

В содеянном гражданин признался. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался. Занимается подсобным хозяйством.

Бензопила, трактор, а также незаконно спиленная древесина изъята полицейскими. Подозреваемый будет привлечен к ответственности по ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Последние новости

В Улан-Удэ сосудистых хирургов Бурятии и Кыргызстана научили лазером лечить варикоз

Фото: РКБ им. Н.А. Семашко В столице Бурятии на базе отделения сосудистой хирурги Республиканской клинической больницы имени Н.А.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *