Горнолыжный комплекс «Нургуш» построят в Улан-Удэ

Горнолыжный комплекс «Нургуш» построят в Улан-Удэ. Комплекс возводят на горе Орлиная в мкрн Верхняя Березовка, он должен заработать уже этой зимой, сообщили в фонде развития города Улан-Удэ.

Горнолыжный комплекс «Нургуш» построят в Улан-Удэ. Комплекс возводят на горе Орлиная в мкрн Верхняя Березовка, он должен заработать уже этой зимой, сообщили в фонде развития города Улан-Удэ. Строительство ведётся за счёт средств частного инвестора – Дмитрия Ильдерова при поддержке фонда развития Улан-Удэ. Название комплекса «Нургуш» в переводе с башкирского - «сияющая птица», происходит от названия одной из значимых вершин Уральских гор в Челябинской области, откуда родом семья владельца комплекса.

- Строительство объекта разделено на два этапа и будет вестись до 2025 включительно. Уже построены три трассы для катания - основная, учебная и трасса экстрим-парка, а также две трассы для безопорных подъемников. Обустроены площадки под автостоянку, для накопления снега и для сервисного центра. Приобретены ратрак - снегоуплотнительная машина, основной безопорный канатный подъемник. Второй – учебный подъемник еще в стадии проектирования, - рассказал генеральный директор фонда развития Улан-Удэ Евгений Бартанов.

До конца года будут выполнены работы по благоустройству территории комплекса - освещению трасс, снабжению водой, устройству мест сбора отходов и другого. Также благодаря поддержке руководства города и лично мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова будет обустроена дорога до горнолыжного комплекса.

В первым этап входит строительство трасс и объектов в сезон 2023-2024 года. Так, горожан ждет экстрим-парк «Слава»; трасса средней и малой сложности «Пионер» длиной 370 м, перепад высот 70 м; учебная трасса «Школа» длиной 100 м, перепад высот 15 м; подъемники трасс, сервисный центр (касса, прокат, камеры хранения, сушилка, туалеты, гараж ратрака); пункты питания, дополнительный прокат, сервис; автостоянка и накопитель снега - в будущем территория выката с двух трасс и водоемов-накопителей.

Второй этап запланирован на 2024-2025 годы. В него включены тюбинговая трасса «Ватага»; трасса высокой сложности «Победа» длиной 900 м, перепад высот 220 м; трасса средней сложности «Кино» длиной 650 м, перепад высот 180 м, подъемник с кабинами всесезонный; система оснежения склонов; водоем (питание системы оснежения зимой и платный пляж летом); работа по благоустройству: электроснабжение, дорога, общепит и санитарные объекты.

Последние новости

В Бурятии лисиц накормили вакциной от бешенства

Фото:Бурприроднадзор Акцию провели в целях профилактики бешенства среди диких плотоядных животных В Бурятии с 10 по 11 июня провели ручную раскладку вирусвакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных прот

В Бурятии упразднят поселок в Баунтовском районе

В Бурятии упразднят поселок Верхний Ципикан в Баунтовском районе. С этой законодательной инициативой выступили органы местного самоуправления района, они внесли в Народный Хурал соответствующий документ.

Председатель Народного Хурала Бурятии вручил госнаграды

В День России Председатель Народного Хурала Республики Бурятия Владимир Павлов вместе с Главой Бурятии Алексеем Цыденовым вручили работникам крупнейших предприятий республики государственные награды Российской Федерации,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *