«Бурятские гиревики завоевали 11 медалей чемпионата и первенства мира»

Мировой рекорд в третий раз установил мастер спорта России международного класса Андрей Рассадин и сумел дважды взойти на пьедестал чемпионата:

Мировой рекорд в третий раз установил мастер спорта России международного класса Андрей Рассадин и сумел дважды взойти на пьедестал чемпионата: I место в дисциплине «рывок» в результатом в 215 подъёмов и II место в «двоеборье» - 238,5 очков.

Золотыми медалями в «длинном цикле» радуют ещё двое лидеров сборной - мастера спорта России международного класса: Сергей Каргин выполнил 83 подъема и Сергей Любимский - 78 подъемов.

Бронзовым призером чемпионата стал Василий Недорезов. В дисциплине «длинный цикл» спортсмен выполнил 57 подъемов.

«К успеху наших гиревиков по-хорошему мы привыкли. Из года в год бурятская школа гиревого спорта доказывает, что она лучшая не только в стране, но и в мире», - отметил министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия Иван Козырев.

К слову, подрастающее поколение нисколько не уступает опытным спортсменам.

Двойной результат на первенстве показали Антон Стрельцов и Андрей Пивень. Антон с результатом в 326 очков в «двоеборье» завоевал золотую медаль и с результатом в 258 подъемов в «рывке» серебряную. 190 подъемов в дисциплине «рывок» совершил Андрей для того, чтобы подняться на высшую ступень пьедестала и результат в «двоеборье» в 208 очков принес ему II место.

В «длинном цикле» еще два призера: Евгений Погадаев - серебряный и Ярослав Андросов - бронзовый. Результат Евгения - 124 повторений, Ярослава - 104.

Отметим, главный мировой старт проходил в Узбекистане с 7 по 11 сентября, где наши гиревики выступили под своим флагом, с гимном и символикой. Всего в соревнованиях приняли участие сотни спортсменов из 26 стран мира.

Пресс-служба Министерства спорта и молодежной политики РБ

Последние новости

В Бурятии лисиц накормили вакциной от бешенства

Фото:Бурприроднадзор Акцию провели в целях профилактики бешенства среди диких плотоядных животных В Бурятии с 10 по 11 июня провели ручную раскладку вирусвакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных прот

В Бурятии упразднят поселок в Баунтовском районе

В Бурятии упразднят поселок Верхний Ципикан в Баунтовском районе. С этой законодательной инициативой выступили органы местного самоуправления района, они внесли в Народный Хурал соответствующий документ.

Председатель Народного Хурала Бурятии вручил госнаграды

В День России Председатель Народного Хурала Республики Бурятия Владимир Павлов вместе с Главой Бурятии Алексеем Цыденовым вручили работникам крупнейших предприятий республики государственные награды Российской Федерации,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *