15.03.2024

Более 2,8 тысяч жителей центра Улан-Удэ оставила без света строительная компания

Строительная компания оставила без света более 2800 жителей центра Улан-Удэ.

Строительная компания оставила без света более 2800 жителей центра Улан-Удэ. При этом подрядная организация – ИП Кармышев, которая проводит благоустройство парка «Мемориал Победы», приступила к огораживанию без открытия ордера на земляные работы, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Комитет городского хозяйства.

– Распоряжением мэра Улан-Удэ на территории города запрещены земляные виды работ с 14 по 17 марта включительно. Тем не менее подрядчик, хотя был перед этим предупрежден, приступил к огораживанию территории и своими действиями повредил высоковольтные кабели, оставил центр города без электроэнергии. К нему будут приняты все меры административного воздействия. Обращаемся ко всем строительных организациям! На территории города действует запрет на любые вскрышные работы до 17 марта включительно, – сказал Александр Тюрюханов, первый заместитель председателя Комитета городского хозяйства.

Ранее, 14 марта, с 15:55 до 19:30 света не было у жителей ул. Толстого, Балтахинова, проспекта Победы. Участковые избирательные комиссии под отключение не попадали.

– Городские сети оперативно отработали и перезапитали потребителей по резервной схеме. Восстановительные работы продолжались всю ночь. Продолжаются и до сих пор. Одна из кабельных линий была восстановлена в 8 утра. Осталось восстановить еще две кабельные линии, – рассказал директор производственного отделения Городские электрические сети «Россети Сибирь» – «Бурятэнерго» Сергей Стариков.

Последние новости

Дуйнхор хурал в Эгитуйском дацане

Фото:Сергей Тарасенко В дацанах Бурятии в эти дни проходит 18-дневный Дуйнхор хурал.

Сотрудники алюминиевых заводов в Иркутской области подозревают в коммерческом подкупе

Фото:СУ СКР по Иркутской области Возбуждены уголовные дела В Иркутской области возбуждены уголовные дела в отношении четверых сотрудников алюминиевых заводов, расположенных в городах Шелехове и Братске,

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности

Сегодня на местах подтопления прошло выездное совещание В связи с паводковой ситуацией он будет действовать на территории СНТ  «Академия» и мкр Мостовой города Улан-Удэ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *