Жительница Бурятии отсудила у Нацбиблиотеки компенсацию за ДТП

Фото:Baikal-daily.ru Водитель учреждения не уступил ей дорогу и спровоцировал аварию Жительница Баргузинского района Бурятии взыскала моральную компенсацию за ДТП с Национальной библиотеки Бурятии.

Фото:Baikal-daily.ru Водитель учреждения не уступил ей дорогу и спровоцировал аварию
Жительница Баргузинского района Бурятии взыскала моральную компенсацию за ДТП с Национальной библиотеки Бурятии. Авария произошла по вине мужчины, работающего в учреждении водителем.
Как говорится в материалах дела, он ехал за рулём автомобиля Ford Tourneo Custom – направлялся в район на открытие Баргузинской межпоселенческой центральной библиотеки и не уступил дорогу машине Toyota Vitz, у которой было преимущество.  
Водитель второй иномарки серьёзно не пострадала – вред её здоровью оценили как лёгкий. Но женщина решила потребовать компенсацию, поскольку после ДТП у неё болели шея, правый бок, кисти руки, ноги, внутренние органы и голова, а давление постоянно поднималось. Она сильно переживала из-за этого, плохо спала и даже заработала нервное расстройство. Сельчанке пришлось пройти амбулаторное лечение в районной больнице.
Иск в её интересах подала в суд прокуратура. Сам виновник аварии свою вину не отрицал. Мужчина заявил: он пытался избежать столкновения и уточнил, что до сих пор работает в библиотеке водителем.
В итоге его признали виновным по части 1 статьи 12.24 КоАП РФ («Нарушение ПДД, повлёкшее причинение лёгкого вреда здоровью») и оштрафовали на 30 тысяч. Моральный вред пришлось возмещать учреждению, поскольку именно ему принадлежит автомобиль, считающийся источником повышенной опасности. К тому же сотрудник в тот день находился в служебной командировке.
Размер компенсации – 50 тысяч рублей – суд определил исходя из обстоятельств аварии, степени нравственных и физических страданий пострадавшей и продолжительности её лечения. Сама женщина хотела отсудить у Нацбиблиотеки 320 тысяч. Вынесенное решение она вправе обжаловать в Верховном суде в течение месяца.

Последние новости

Закаменские врачи Бурятии спасли пассажирку рейсового автобуса

Фото: Закаменская ЦРБ Сегодня утром пассажиру рейсового автобуса «Закаменск – Улан-Удэ» срочно была оказана экстренная медицинская помощь.

ПЬЮЩАЯ МАМА – ДЛЯ РЕБЕНКА ДРАМА!

Сегодня тема о женском алкоголизме.   На первом месте среди причин попадания детей в социальные учреждения стоит алкоголизм родителей.

Якутской транспортной прокуратурой организована проверка по факту возврата воздушного судна АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии»

По предварительной информации, 21 июня 2024 года экипаж воздушного судна Ан-2 АО «Полярные авиалинии» после взлета с аэропорта Нюрбы сообщил о технической неисправности,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *