Житель Иркутской области оформил кредит и перевёл мошенникам больше миллиона
15.11.2022

Житель Иркутской области оформил кредит и перевёл мошенникам больше миллиона

В Нижнеудинском районе Иркутской области 35-летний житель города Алзамай стал жертвой мошенников.

Фото:Baikal-daily.ru Мужчина стал жертвой классической схемы обмана

В Нижнеудинском районе Иркутской области 35-летний житель города Алзамай стал жертвой мошенников. Он оформил в кредит более миллиона рублей, после чего перевёл деньги мошенникам.

Мужчине поступил телефонный звонок якобы от сотрудника банка. Неизвестный сообщил, что мошенники пытаются оформить кредит на его имя, и что мужчине лично необходимо оформить кредит. А дабы обезопасить свои финансовые средства, перевести их нужно на «безопасный счёт».

После лжебанкира мужчине позвонил «следователь», сообщив, что уголовное дело уже возбуждено, и что необходимо делать всё, о чём его просит сотрудник банка.

Поверив в уже классическую схему мошенников, потерпевший выполнил все требования звонивших. Он отправил мошенникам более 1 250 000 рублей, взятых в кредит.

После перевода денег «сотрудник банка» объяснил мужчине, что в ближайшее время он оформит все необходимые документы, и кредит будет считаться погашенным. Когда же мужчина осознал, что стал жертвой мошенников, он обратился в полицию.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Проводятся мероприятия, направленные на розыск лиц, совершивших преступление, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Последние новости

В Иркутской области досмотрено при отправке на экспорт более 57 тысяч тон зерновых

В ноябре текущего года Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия при экспортных перевозках с территории Приангарья проконтролировано 16 534 тонн зерна и продуктов переработки зерна.

Круглый стол Научно-учебной школы кафедры теории и истории права и государства

В рамках ежегодной Байкальской юридической декады, посвященной Дню юриста и Дню Конституции России, 06 декабря прошел круглый стол "Проблемы истории государства и права".

Всероссийский Диктант по английскому языку

Более 100 студентов БГУ им. Доржи Банзарова и Колледжа БГУ приняли участие во Всероссийском диктанте по английскому языку.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *