В Забайкалье собака укусила пятилетнюю девочку за лицо
18.11.2022

В Забайкалье собака укусила пятилетнюю девочку за лицо

Сегодня, 18 ноября, в городе Борзя Забайкальского края безнадзорная собака напала на пятилетнюю девочку.

Проводится доследственная проверка

Сегодня, 18 ноября, в городе Борзя Забайкальского края безнадзорная собака напала на пятилетнюю девочку. Проводится доследственная проверка.

- Безнадзорная собака напала на пятилетнюю девочку и укусила её за лицо. В результате инцидента девочка находится под наблюдением врачей, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

Временно исполняющий обязанности главы Борзинского района Роман Гридин назвал инцидент «вопиющим». Он рассказал на своей личной странице «Вконтакте», что собаку прикармливали местные жители микрорайона Борзя-3. Именно там произошло нападение на ребёнка.

- Ситуация требует незамедлительных мер. Отлов безнадзорных собак начнётся сегодня. В связи с чем обращаюсь ко всем жителям Борзинского района, родителям - не препятствовать работе специалистов подрядной организации, не прятать бесхозяйных собак. На данный момент совместно с Госветслужбой, правительством Забайкальского края рассматривается ряд решений, в соответствии с которыми отлов будет проводиться в объёме необходимом для района, а не в рамках выделенных лимитов, - заявил Роман Гридин.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Следователи опрашивают пострадавшую девочку, её родителей.

Последние новости

В Бурятии сохранится ветреная погода

По данным Бурятского гидрометцентра, 8 декабря по республике облачно с прояснением, местами небольшой снег.

В Иркутской области досмотрено при отправке на экспорт более 57 тысяч тон зерновых

В ноябре текущего года Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия при экспортных перевозках с территории Приангарья проконтролировано 16 534 тонн зерна и продуктов переработки зерна.

Круглый стол Научно-учебной школы кафедры теории и истории права и государства

В рамках ежегодной Байкальской юридической декады, посвященной Дню юриста и Дню Конституции России, 06 декабря прошел круглый стол "Проблемы истории государства и права".

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *