В Шелехове девять экс-полицейских признаны виновными в получении взяток
13.11.2022

В Шелехове девять экс-полицейских признаны виновными в получении взяток

В Шелехове вынесен приговор в отношении 9 бывших сотрудников местного отдела полиции.

Фото:Общая сумма взятки составила более 120 тысяч рублей

В Шелехове вынесен приговор в отношении 9 бывших сотрудников местного отдела полиции. Они признаны виновными в получении взяток. 

Следствием и судом установлено, что с января по октябрь 2021 года участковые уполномоченные полиции и сотрудники дежурной части получали взятки от индивидуального предпринимателя, оказывающего ритуальные услуги по захоронению граждан. Взятки предназначались за предоставление сотрудникам ритуальной службы информации о личности и местонахождении умерших граждан. Общая сумма взятки составила более 120 тысяч рублей.

- Преступная коррупционная схема была выявлена сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области и УФСБ России по Иркутской области. За совершение данных преступлений сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел Российской Федерации в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, - сообщили в СУ СК РФ по Иркутской области.

Приговором суда подсудимые признаны виновными, им назначено наказание в виде условного лишения свободы. Уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя находится на рассмотрении в суде.

Последние новости

Стенограмма прямого эфира Главы Бурятии Алексея Цыденова

В понедельник, 28 ноября, Глава Бурятии Алексей Цыденов в прямом эфире ответил на вопросы жителей республики: Какая помощь оказывается мобилизованным?

«На следующий год вполне позитивный прогноз»: Алексей Цыденов оценил состояние экономики региона

Несмотря на действующие внешнеэкономические ограничения экономика республики сохраняет положительную динамику по основным показателям: растет промпроизводство, растут доходы собственные бюджета, продолжается рост инвестиций,

В Улан-Удэ прибыла четвертая партия автобусов по БКД

РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) поставило в Улан-Удэ четвертую партию автобусов в рамках совместного с Государственной корпорацией развития «ВЭБ.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *