В Кяхте туристу не дали вывезти в Монголию 6 ящериц
18.11.2022

В Кяхте туристу не дали вывезти в Монголию 6 ящериц

На пресмыкающихся отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы Фото:

На пресмыкающихся отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы Фото: Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии 16 ноября в пункте пропуска МАПП «Кяхта» пресекли вывоз из России в Монголию 6 живых ящериц, на которых отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

Данный факт является нарушением. Подконтрольный груз в виде 6 пресмыкающихся возвращен на территорию республики.

- В отношении гражданина России возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных, - отметили в пресс-службе территориального Россельхознадзора.

Напомним, недавно в Кяхте пресекли вывоз пяти спортивных лошадей в Монголию. А все из-за того, что отсутствовали данные о диагностических исследованиях сыворотки крови животных.

Последние новости

Народные приметы на 27 ноября 2022 года: что нельзя делать в Филиппов день

По народному календарю 27 ноября 2022 года отмечается праздник Заговенье или Филиппов день, православная церковь вспоминает святого Филиппа, одного из 12-ти апостолов — учеников Иисуса Христа.

Законопроект, запрещающий продажу на Байкале некоторых товаров бытовой химии, одобрен в первом чтении

На прошедшей в ноябре сессии Государственная дума РФ одобрила в первом чтении поправки в закон «Об охране озера Байкал».

В Бурятии состоялось собрание по распространению коров бурятской породы

Сегодня в Иволгинском дацане состоялось собрание скотоводов Бурятии.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *