10.03.2023

В Иркутской области группу вымогателей осудили за похищение человека

В посёлке Куйтун Иркутской области предстали перед судом четверо молодых людей.

Фото:Похищенного спас работодатель

В посёлке Куйтун Иркутской области предстали перед судом четверо молодых людей. Их признали виновными в похищении человека и вымогательстве, совершенное в крупном размере.

Преступление произошло в феврале 2021 года. Группа вымогателей решили похитить знакомого, чтобы «заработать» на этом крупные деньги. Для этого они прибыли на автомобиле в Барлукское участковое лесничество Куйтунского района, где работала жертва.

- Молодые люди избили 36-летнего мужчину, после чего поместили его в автомобиль и поехали в сторону Саянска. Злоумышленники требовали у потерпевшего 300 тысяч рублей. После продолжительных угроз и применения физической силы мужчина позвонил своему работодателю, который согласился передать за освобождение необходимую сумму, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

Позже мужчины прибыли на место встречи за выкупом, где были задержаны полицейскими.

Суд приговорил каждого вымогателя к семи годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Последние новости

Клещи покусали уже почти 60 жителей Бурятии

58 человек обратилось к медикам по поводу укусов клещей в Бурятии. Показатель обращаемости составил 6,1 на 100 тысяч населения, укусы зафиксированы в 14 районах республики и в окрестностях Улан-Удэ.

Осужден за неуплату средств на содержание детей

Решением суда гражданина Д.  обязан ежемесячно платить алименты на содержание   несовершеннолетней дочери.

Отказ от намерения продать недвижимость

Михайлова Ксения* обратилась в Гусиноозерский городской суд Республики Бурятия с иском, в котором просила взыскать с Власова Игоря* убытки в размере 60000 руб.,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *