14.05.2023

В Бурятии вокруг наследства известной учительницы разворачивается громкий судебный процесс

Зачем коллеги Тамары Фентяжевой обратились к президенту Адвокатской палаты Бурятии Фото:

Зачем коллеги Тамары Фентяжевой обратились к президенту Адвокатской палаты Бурятии Фото: архив Лингвистической гимназии №3

В столице республики начался судебный процесс вокруг наследства Заслуженного учителя Бурятии Тамары Леонидовны Фентяжевой. В суд обратились ее сыновья, утверждающие, что пожилая женщина в последние месяцы жизни стала жертвой нечистых на руку знакомых. Воспользовавшись ее болезнью, женщины рассорили педагога с родственниками, наняли ей сиделку и фактически оградили от родственников до последних дней ее жизни.

- Все мои предложения поместить маму в дом-интернат для престарелых, где за ней будет хороший уход, грубо отвергались. В одной квартире с ней жил мой старший брат, но маму так настроили против него, что он вынужден был уехать. О том, что Тамара Леонидовна умерла 16 января этого года, не сообщили никому, включая самых ближайших родственников, знакомых, учителей и учеников. Нигде не был размещен даже небольшой некролог. Сейчас мы понимаем, что все это было частью одного плана, делалось юридически грамотно, так как знакомые моей мамы оказались адвокатами, - рассказал Вячеслав Фентяжев.

Как значится в исковом заявлении, полной неожиданностью для родственников стал также вскрывшийся факт того, что незадолго до смерти известная учительница оформила дарственную на свою квартиру на имя одной из своих знакомых - адвокатов.  

- Мама умерла 16 января этого года, а уже 17 февраля наша квартира, в которой мы с братом выросли и которую справедливо считали своим родовым гнездом, была выставлена на продажу на Авито за 5,5 миллионов рублей, - рассказал Вячеслав Фентяжев.

Заслуженный учитель Бурятии Тамара Леонидовна Фентяжева известна многим учителям филологам республики. Всю свою жизнь она посвятила школе, последние годы работала в Лингвистической гимназии №3, откуда ушла на заслуженный отдых в 72 года. Воспитала не одно поколение учеников, в том числе достаточно известных в республике и за ее пределами. Была награждена почетными грамотами Народного Хурала, Комитета по образованию г. Улан-Удэ, Министерства образования РБ, благодарственными письмами Министерства образования РФ.

Известно, что от лица коллег Тамары Леонидовны Фентяжевой уже направлены письма в адрес президента Адвокатской палаты Бурятии, а также в Следственный комитет РФ по РБ. Мы будет следить за развитием событий.

 

 

Автор: Татьяна Никитина

Последние новости

Клещи покусали уже почти 60 жителей Бурятии

58 человек обратилось к медикам по поводу укусов клещей в Бурятии. Показатель обращаемости составил 6,1 на 100 тысяч населения, укусы зафиксированы в 14 районах республики и в окрестностях Улан-Удэ.

Осужден за неуплату средств на содержание детей

Решением суда гражданина Д.  обязан ежемесячно платить алименты на содержание   несовершеннолетней дочери.

Отказ от намерения продать недвижимость

Михайлова Ксения* обратилась в Гусиноозерский городской суд Республики Бурятия с иском, в котором просила взыскать с Власова Игоря* убытки в размере 60000 руб.,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *