В Бурятии в 2022 году на землях сельхозназначения обнаружили 16 свалок
26.01.2023

В Бурятии в 2022 году на землях сельхозназначения обнаружили 16 свалок

Самыми захламленными оказались территории Бичурского, Иволгинского, Мухоршибирского и Тарбагатайского районов Фото:

Самыми захламленными оказались территории Бичурского, Иволгинского, Мухоршибирского и Тарбагатайского районов Фото: freepik.com

В Управлении Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия подвели итоги работы в 2022 году, которые касались выявления и ликвидации несанкционированных свалок на землях сельскохозяйственного назначения.

Сотрудники отдела государственного земельного надзора, контроля качества, безопасности зерна и семенного контроля обнаружили в Бурятии 16 несанкционированных свалок общей площадью 10,3 га. После половина из них была ликвидирована – 5,3 га.

- Правообладателям земельных участков выдали предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства с предложением принять меры по их устранению. Соответствующие сведения направлены в прокуратуры и администрации муниципальных образований районов республики, - отметили в Управлении.

Оказалось, что большее количество свалок образовалось на территориях Бичурского, Иволгинского, Мухоршибирского и Тарбагатайского районов.

На землепользователей, своевременно не очистивших территории от захламления, в суды направили 3 иска о понуждении их к ликвидации свалок.

 

Последние новости

С Днём российской науки

от имени ректората ВСГУТУ примите самые искренние поздравления с Днём российской науки!

В Селенгинском районе приемные семьи  провели совместный день на зимнем катке

В Селенгинском районе органы опеки и попечительства организовали для 19 приёмных семей совместный поход на стадион «Шахтёр» в г. Гусиноозёрск, где родители вместе с детьми катались на коньках.

За время действия службы «Наши дети» поступило более 166 тысяч звонков от жителей республики...

В республиканскую справочную службу «Наши дети» в январе 2023 года поступило 1886 звонков от граждан.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *