В Бурятии, раскаявшийся "чёрный" лесоруб получил условный срок
17.11.2022

В Бурятии, раскаявшийся "чёрный" лесоруб получил условный срок

Еравнинский районный суд вынес приговор жителю села Михайловка Закаменского района, обвиняемого в незаконной рубке лесных насаждений.

Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 173 тысяч рублей

Фото: пресс-служба РАЛХ

Еравнинский районный суд вынес приговор жителю села Михайловка Закаменского района, обвиняемого в незаконной рубке лесных насаждений.

Следствие установило, что в августе этого года мужчина, работая у лесозаготовителя, решил заготовить сосны в корыстных целях за границами участка.  Он привлёк к незаконному делу своего друга, и убедил его в полной легальности рубки. Мужчина-лесоруб знал, что за незаконную рубку древесины предусмотрена уголовная ответственность. Однако, решил, что останется безнаказанным и вместе со знакомым выехал в лес на тракторе.

Заготовленные сосны мужчины пометили красной краской, чтобы они были похожи на клейменую древесину, а затем погрузили её в прицеп с помощью трактора. На выезде из лесного массива их остановили сотрудники Еравнинского лесничества и полицейские.

Нарушители показали разрешительные документы на рубку. Однако сотрудники лесничества усомнились в легальности заготовленных деревьев. Приехав на место, выяснилось, что сосны были заготовлены за пределами деляны. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 173 тысяч рублей.

Мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Также он возместил материальный ущерб в полном объеме и произвел очистку места незаконной рубки от порубочных остатков. Рассмотрев все материалы дела, суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно. Заготовленная древесина обращена в доход государства, сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства. 

Последние новости

В Бурятии сохранится ветреная погода

По данным Бурятского гидрометцентра, 8 декабря по республике облачно с прояснением, местами небольшой снег.

В Иркутской области досмотрено при отправке на экспорт более 57 тысяч тон зерновых

В ноябре текущего года Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия при экспортных перевозках с территории Приангарья проконтролировано 16 534 тонн зерна и продуктов переработки зерна.

Круглый стол Научно-учебной школы кафедры теории и истории права и государства

В рамках ежегодной Байкальской юридической декады, посвященной Дню юриста и Дню Конституции России, 06 декабря прошел круглый стол "Проблемы истории государства и права".

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *